Погиб Леонид Шебаршин, бывший начальник советской внешней разведки

22

Возможно, на это шаг генерала КГБ толкнул тяжелый недуг.

Фото echo.msk.ru

Первый наряд полиции приехал дому на 2-й Тверской Ямской улице около четырех часов дня. Леонид Шебаршин ушел из жизни в своей квартире. Возле тела покойного был найден наградной пистолет и страницы дневника, в котором генерал КГБ записывал почти каждый день своей жизни. Последние записи гласили, что он практически полностью ослеп, сообщает портал LifeNEWS. Это подтвердила и соседка, которая, по сообщениям РИА, собиралась сегодня днем отвезти Шебаршина в больницу, он жаловался ей, что у него отнялась нога, и, возможно, понимая, что может оказаться парализован, решил свести счеты с жизнью, добавила женщина. Леонид Шебаршин КГБ возглавил в 1989 году, а после путча даже несколько дней руководил Комитетом госбезопасности. После этого работал в сфере экономической безопасности. Последние годы Леонид Шебаршин жил уединено, однако обходился без посторонней помощи, водил машину, был спокоен и приветлив, в бытность резидентом в Индии сделал много важного для страны, рассказал знавший его охранник дома. В квартире покойного до последнего времени оставались сотрудники Следственного Комитета.

Сторож дома, где жил экс-глава внешней разведки СССР Леонид Шебаршин, рассказал, что в последний раз, когда он его видел, Шебаршин был бодр и на здоровье не жаловался.

Ранее ряд СМИ писал, что Шебаршин мог покончить с собой из-за болезни.

"Я видел его 10 дней назад. Он был бодр и на вид вполне здоров. Да и мне он и не стал бы жаловаться на проблемы со здоровьем", — рассказал корреспонденту РИА Новости сторож. Он добавил, что в свои 77 лет Шебаршин нередко ездил за рулем своей машины. "Летом он довольно часто ездил на дачу, сам, за рулем… К нему часто приходил внук, одинок он не был", — сказал мужчина.

Еще один сосед Шебаршина по имени Алексей рассказал корреспонденту РИА Новости, что когда он виделся с ним последний раз две недели назад, разведчик выглядел как всегда активным и жизнерадостным человеком.

Поделиться:
Загрузка...