Яценюк хочет, чтобы Луценко сидел — жена экс-министра

25

Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк заинтересован в том, чтобы лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко оставался в тюрьме.
Об этом заявила жена Луценко Ирина в интервью KyivPost.
Отвечая на вопрос, заинтересован ли Яценюк в том, чтобы не выпускали Луценко, она сказала: "Конечно. Вы думаете — нет?".
"Я ни разу не видела его в суде. Это мое личное видение. Это не видение партии "Народная самооборона", это не видение Луценко", — уточнила она.
Ирина Луценко рассказала, что после начала уголовного расследования против экс-министра, рядом с Луценко остались четверо друзей.
"Из тех друзей, которых можно было назвать друзьями, остались все. Их было четверо и все тут. Конечно, я ожидала большей поддержки от милицейских генералов. Потому что они все юристы, и они все прекрасно знали, что Луценко никакого преступления не совершал, потому что все их подписи и визы стояли на документах. Но и друзьями я их назвать не могу", — рассказала она.
"Думаю, что боялись. Эта постоянная смена власти, каждый имеет свое место работы, у родственников, возможно, есть какие-то свои бизнесы. Я не ожидала, что они пойдут за Луценко на амбразуру", — добавила жена экс-министра.
Ирина Луценко также подтвердила, что за подачу иска Луценко в американский суд платил председатель фракции НУНС Николай Мартыненко.
"Мартыненко дал разовый платеж и Александр Третьяков постоянно. Там ежемесячно идут платежи", — уточнила она.
"Первая подала в суд в США Тимошенко. И я так понимаю, что те, кто сопровождает Тимошенко, предложили это нашим депутатам. Я и муж очень скептически отнеслись к этому. Ну, где и Америка, и как она влияет на судопроизводство здесь? Но если есть возможность привлечь к ответственности должностных лиц, то почему нет. Пусть они попробуют себя в этой самой шкуре", — уточнила жена экс-министра.
Как известно, 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева признал Луценко виновным в совершении должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

 

Поделиться:
Загрузка...