Янукович разрешил ответить России на сырную войну?

17

Президент Виктор Янукович подписал закон, которым урегулируется применение внешнеэкономических мер в ответ на дискриминацию или недружественную деятельность со стороны иностранных государств.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.
Законом разграничиваются полномочия по применению внешнеэкономических мер в ответ на дискриминацию со стороны других государств и экономических объединений.
Документ предусматривает предоставление Кабинету Министров права на применение режима лицензирования, а Верховной Раде — право на введение полного или частичного эмбарго, а также на прекращение режимов наибольшего благоприятствования или специального льготного.
Вместе с тем первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский исключает введение Украиной встречных торговых ограничений в ответ на такие действия со стороны стран таможенного союза Единого Экономического Пространства (Россия, Казахстан, Беларусь).
Об этом он сказал журналистам по итогам заседания межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества в Москве (Россия), сообщают Украинские новости.
"Только не по принципу: мы тоже будем применять. Потому что абсолютно понятно, что эти вещи, они происходят по внутренним процедурам, по внутренним экономическим законам", — сказал первый вице-премьер.
В то же время Хорошковский выразил мнение, что подобного рода антидемпинговые расследования целесообразно было бы выводить на уровень международных договоров в рамках межправительственных комиссий.
Он также подчеркнул, что антидемпинговые меры в основном приводят к переориентации на другие рынки, что негативно влияет на двусторонние торговые отношения.

 

Поделиться:
Загрузка...