Тягнибок: Россияне неизлечимо больны «имперским синдромом»

24

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок считает, что вся Россия "больна имперским синдромом".

Олег Тягнибок: Есть и хорошая новость — империи с таким диагнозом долго не живут. Фото lenta.ru

Об этом он заявил в субботу на Кировоградщине, комментируя результаты президентских выборов в России, сообщает пресс-служба партии.

"Что главное показывают последние выборы в России? От Москвы "до самых до окраин" вся эта страна все-таки больна имперским синдромом", — сказал он.

По подсчетам Тягнибока, чуть ли не 90% россиян поддерживают авторитарный строй и имперский курс Москвы, поскольку, кроме 64%, которые поддержали Владимира Путина, еще более 17% голосов получил Геннадий Зюганов — "такой же имперский реваншист, идейный последователь тоталитаризма, разве что в стиле "советского ретро".

"А еще добавьте результат дебошира-шовиниста Жириновского — более 6% россиян, видно, грезят с ним "мыть сапоги в Индийском океане", — добавил Тягнибок.

"Как видим, Россия — насквозь больна. Неизлечимо. Диагноз: врожденный ордынский авторитаризм, хронический евразийский империализм и запущенный великодержавный шовинизм в тяжелой форме", — сказал политик.

По его словам, "Украине следует готовиться к "девятому валу"- приступу "русского мира".

"Однако есть и хорошая новость: империи с таким диагнозом долго не живут. Заверено опытом всей истории человечества", — добавил Тягнибок.

Как известно, 4 марта в России прошли президентские выборы, по результатам которых в первом туре победил Владимир Путин.
 

Поделиться:
Загрузка...