При пожаре в Пермском крае погибли семь детей

12

В селе Моховое Кунгурского района Пермского края при пожаре погибли девять человек, в том числе семь детей, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Цокольный этаж, где проживали Шляковы, загорелся рано утром, когда все спали Фото life.ru

Сообщение о возгорании в квартире четырехэтажного жилого дома поступило около 8:30 по московскому времени (10:30 по местному времени). Пожарные, отмечает ИТАР-ТАСС, прибыли на место происшествия достаточно быстро. В ходе тушения они обнаружили тела девяти человек: мужчины, женщины и семи детей.

Как уточняет РИА Новости, погибших нашли на цокольном этаже. Врачи скорой помощи, которым передали обнаруженные тела, констатировали смерть. По предварительным данным, погибшие отравились угарным газом.

Названа предварительная причина гибели целой семьи на пожаре в селе Моховое под Пермью.

Как передаёт Life News, из бесед следователей с соседями стало известно, что отец погибшей семьи — 34-летний Александр Шляков — не раз говорил, что убьет себя и всех своих детей. Глава семейства часто пил и жаловался на бедную жизнь. По предварительным данным, во время очередного загула, он и поджёг квартиру.

Виновник трагедии работал в местной пекарне. На содержание восьмерых детей зарплаты не хватало. По словам соседей, Александр часто срывал злость на своей жене Юлии, которая также иногда выпивала.

 В живых из семьи Шляковых остался только один – 13-летний Андрей. У мальчика был брат близнец, который, как и остальные дети, погиб. Андрея спасло то, что он в эту роковую ночь остался у бабушки – в квартире расположенной этажом выше.

Иван — один из сыновей-близнецов Фото .life.ru

Третьего сына Шляковы назвали в честь отца — Александром Фото .life.ru

Николаю в этом году исполнилось бы всего 10 лет Фото .life.ru

Несмотря на маленькую площадь (горело всего 6 квадратных метров), от угарного газа задохнулись все девять человек, находившихся в квартире. Самой маленькой из погибших — Ульяне — было всего 3 года. Фото .life.ru

 

Поделиться:
Загрузка...