Израильскому солдату пришлось застрелить палестинского подростка

12

Израильский солдат застрелил палестинского подростка, который ударил его ножом, и ранил другого, когда военные проводили аресты на оккупированных территориях на Западном берегу реки Иордан, сообщает Reuters со ссылкой на местных врачей и израильских военных.

Представитель израильской армии заявил, что палестинец, ударил солдата ножом. Фото АР

Семнадцатилетний Абу Закария Эрам был застрелен в деревне Ята израильским солдатом, во время операции по аресту его дяди, который был выпущен в прошлом году в рамках обмена военнопленных палестинцев на капрала Гилада Шалита.

Как сообщило радио «Коль Исраэль», это случилось около палестинского поселка Иата в 10 км к югу от Хеврона. Отряд бригады ЦАХАЛа «Кфир» проводил там мероприятия по обеспечению текущей безопасности.

Среди прочего, солдаты окружили один из домов. Внезапно из дома выскочил палестинец и попытался ножом перерезать горло ближайшему военнослужащему. Террористу удалось лишь задеть ножом бойца. Солдат успел выстрелить и убил палестинца.

Вслед за террористом из дома выбежали еще двое палестинцев. Одного солдаты ранили, он в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Второй скрылся, подразделения ЦАХАЛа прочесывают окрестности, разыскивая подозреваемого.

Раненный солдат ЦАХАЛа находится в состоянии средней тяжести, «скорая помощь» МАДА доставила его в больницу «Адасса Эйн-Керем» в Иерусалиме.

Палестинец бросает камни в израильское военное транспортное средство после выстрела израильского солдата 8 марта 2012 года. Фото Getty Images

Мать Абу Закария Эрам лежит в больнице без сознания после выстрела израильского солдата 8 марта 2012 года Фото Getty Images

Дядя Абу Закария Эрам плачет над трупом своего 17-летнего племянника, после того, как израильский солдат выстрелил в него во время израильской военной операции в селе Ятта 8 марта 2012 года. Фото Getty Images

Поделиться:
Загрузка...