Самое высокое здание мира будет в Азербайджане

25

В скором времени Бурдж-Халиф потеряет свой титул самого высокого в мире здания в пользу Азербайджанской Башни.

infuture.ru

Бурдж-Халиф носит титул самого высокого здания мира высотой 2717 футов (828 м) с момента завершения строительства в 2010 году. Но он может потерять свою корону первенства в пользу нового здания, которое будет строиться на искусственном архипелаге на берегу Каспийского моря к юго-западу от столицы Азербайджана, Баку. Предлагаемая азербайджанская башня достигнет 3445 футов (1050 м), она будет выше, чем Башня Халифа в Саудовской Аравии на 728 футов (222 м).

Азербайджанская Башня сможет похвастаться 189 этажами и будет построена фирмой Avesta Consern в рамках развития Khazar Island. Башня послужит центром развития, который будет состоять из 41 искусственного острова и расположится на площади 2000 га (2942 акров). Только башни, как ожидается, обойдутся в 2 миллиарда долларов США, в то время как город, в котором смогут разместиться дома для одного миллиона жителей и будет все, что необходимо современному городу — плюс трек для «Формулы-1» и аэропорт — оценивается в 100 миллиардов долларов.

Объявление о строительстве стало несколько неожиданным, с учетом нынешней мировой экономической ситуации, которая уже унесла предполагаемую башню Nakheel.

Avesta Consern планирует начать строительство башни в Азербайджане в 2015 году с запланированной датой завершения в 2018 – 2019 годах. Весь Khazar Island должен быть завершен к 2022 году.

Видео от Avesta Consern, показывающее, как Khazar Island будет развиваться и выглядеть после завершения, можно посмотреть здесь:

Поделиться:
Загрузка...