Авиация ВВС США резко увеличила число полетов в направлении Персидского залива

27

Количество вылетов самолетов боевой и военно-транспортной авиации ВВС США в направлении Персидского залива значительно выросло за последнюю неделю, сообщают израильские СМИ, ссылаясь на информированные военные источники.

Самолеты на взлетной палубе авианосца USS Carl Vinson (CVN 70)

По их информации, самолеты ВВС США осуществляют пролет над Синайским полуостровом и далее через воздушное пространство Саудовской Аравии направляются в сторону Персидского залива.Израильские СМИ утверждают, что США и их союзники начали переброску в этот регион войск и военной техники.

США располагают в районе Персидского залива несколькими крупными авиационными, военно-морскими и сухопутными базами — в Кувейте, Бахрейне, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и Омане.
По сообщению израильских СМИ, в настоящее время американские войска и техника прибывают на оманский остров Масира, где находится база ВВС США. Этот остров расположен к юго-востоку от Ормузского пролива.

Кроме того, около 10 тысяч американских военнослужащих прибыли в Израиль для тестирования системы противоракетной обороны страны. А британские и французские ВМС, ВВС и спецназ прибывают в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.На днях с военно-морской базы в Бахрейне, где находится штаб Пятого оперативного флота ВМС США, после четырехдневного пребывания в море вышел авианосец "Авраам Линкольн" в сопровождении боевых кораблей. В частности, на базах в Кувейте размещены две американские армейские и одна вертолетная бригада общей численностью 15 тысяч военнослужащих.

Авианосец "Авраам Линкольн" Фото fbcdn.net

Авианосец "Авраам Линкольн" Фото fbcdn.net

В свою очередь, по данным иранских СМИ, США разместили на авиабазе аль-Убейд в Катаре эскадрилью из шести стратегических бомбардировщиков B-1B, а также большое количество других военных самолетов, в том числе больших транспортных самолетов C-17, C-130, заправщиков RC-135 и RC-10, морских разведчиков Р-3 "Орион" и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения Е-8.

Документальный фильм о ВМС США Часть 1

Документальный фильм о ВМС США Часть 2
 

Поделиться:
Загрузка...