Продажи электромобилей Рено начнутся в 2012 году

26

Концерн Рено выпускает электрические автомобили, продажа которых начнется в 2012 году. Особенность этих машин в том, что они смогут проехать без заправки до 160 километров. А также в том, что они не оказывают отрицательного влияния на окружающую среду.

Летом 2011 года директор Renault в России Дени ле Вот сообщил, что эти автомобили прошли успешные испытания на дорогах Российской Федерации, и основной задачей на остаток года является налаживание инфраструктуры для того, чтобы было легче распространять сами автомобили и автозапчасти Рено к новым моделям этого бренда.

Интерфакс сообщает, что Renault и Ниссан планируют стать самыми первыми производителями электрических пассажирских и грузовых электромобилей, которые будут реализовываться по доступным ценам. В конце 2011 появились модели Fluence Z.E., Kangoo Z.E. и Twizy, в 2012 планируется выпускать модель под названием ZOE.

Заряжаться автомобили будут от обычной домашней электророзетки за шесть или восемь часов. Емкость батареи рассчитана на 160 километров. К моменту продажи в 2012 разработчики обещают сделать систему подзарядки более совершенной, так что на нее будет уходить около получаса.

Выпускать автомобиль будут в Турции, на заводе в Бурсе, где сейчас уже собирают обычные дизельные и бензиновые седаны Рено. В планах предложить сборку электрических автомобилей российскому «АвтоВАЗу».

По экологической безопасности с электромобилями можно сравнить обычные японские автомобили Сузуки. Япония всегда была в первых рядах разработчиков «зеленых» автомобилей. И запчасти Suzuki тоже отвечают всем необходимым стандартам экологической чистоты.

Дени ле Вот считает, что для того, чтобы электромобили удачно вписались в российскую действительность, необходима поддержка государства. Он привел в пример Францию, где электромобиль стоит дешевле на четыре или пять тысяч евро, благодаря софинансированию государством его покупки. Благодаря такой протекции, новые электромобили стоят столько же, сколько обычные авто.

Приставка Z.E. в названиях авто означает Zero Emissions — Ноль Выбросов. Это новое слово в автостроении, электромобили едва ли можно найти на страницах http://irr.ru/cars/. Но желающие всегда смогут купить электрический автомобиль, и никогда больше не знать, сколько стоит бензин или дизельное топливо.

С каждым годом этот новый автомобиль будет привлекать все больше поклонников, потому что экологическое мировосприятие постепенно становится нормой. И те концерны, которые начнут выпускать электромобили, будут на шаг впереди тех, кто будет работать по старинке.

Поделиться:
Загрузка...