На потерпевшем крушение Costa Concordia спасатели нашли двух живых людей

22

На потерпевшем крушение итальянском круизном лайнере Costa Concordia спасателям удалось обнаружить живыми двух человек.

Южнокорейская женщина спасена с мужем на Costa Concordia 15 января 2012.Фото Reuters 

Осматривая судно в поисках пропавших без вести, спасатели услышали просьбы о помощи. Мужчина и женщина были обнаружены несколько часов назад, однако, по словам спасателей, им долгое время не удавалось обнаружить, в какой именно части судна находятся люди. Оказалось, что молодожены были заблокированы в каюте на той части корабля, которая пока не ушла под воду.

Пара из Южной Кореи находилась в заблокированной каюте лайнера более суток Фото dailymail.co.uk

Поисково-спасательные работы продолжаются. По-прежнему неизвестной остается судьба около 40 пассажиров и членов экипажа. Подтверждена гибель в результате крушения трех человек, около 80 получили ранения. Всего на борту корабля, который налетел на рифы вблизи острова Джилио в ночь на пятницу, было около 4300 человек.

Спасатели услышали крик южнокорейского мужчины и его жены Фото dailymail.co.uk

Катера береговой охраны продолжают прочесывать воды вокруг лайнера, почти полностью погрузившегося в Средиземное море. Водолазы проверяют палубы, которые находятся под водой.

В субботу итальянская полиция задержала и допросила капитана лайнера Франко Скетитино. Также был задержан его старший помощник Чиро Амбросио. Их подозревают в непреднамеренном убийстве, а также в том, что они покинули судно до завершения эвакуации пассажиров. Пока неясно, что стало причиной кораблекрушения. Капитан утверждает, что рифы, на которые налетело судно, не были обозначены на карте.

Фото dailymail.co.uk

Выживший пассажир итальянского круизного корабля Costa Concordia показывает открытку своего путешествия 14 января 2012. Фото  Reuters 

Судно было построено в 2006 году и обошлось компании Costa Cruises в 450 млн евро. Длина "Коста Конкордия" составляет 290 метров. На судне имеется 1500 кают, четыре бассейна, пять ресторанов и 13 баров.Фото  Reuters

Costa Concordia

Поделиться:
Загрузка...