Писатели и журналисты проигнорировали Путина

10

Известные российские журналисты , телеведущие и писатели не явились 13 января на церемонию вручения правительственной премии в области СМИ.

Фото Виталий Рагулин, echo.msk.ru

Известные российские журналисты, телеведущие и писатели не явились сегодня на церемонию вручения правительственной премии в области СМИ, на которой присутствовал премьер-министр Путин.

Как написал в Твиттере бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь, церемонию проигнорировали телеведущие Владимир Познер и Леонид Парфенов, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, бывший главный редактор журнала "Вокруг света" Сергей Пархоменко, публицист Дмитрий Быков и писатель Борис Акунин, передает "Эхо Москвы".

Дмитрий Быков рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что ничего не знал ни о присуждении ему премии, ни о ее вручении.

Между тем, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков утверждает, что все почетные гости на вручение премии были приглашены заблаговременно. "За день никого не приглашали, все было заранее – это я ответственно заявляю. Кроме того, направлялись правительственные телеграммы", — сказал Песков.

Вручение премий традиционно приурочено ко Дню российской печати, который отмечается 13 января. На церемонию обычно приглашаются лауреаты премии прошлых лет, а также известные представители сферы СМИ.

Фото Виталий Рагулин, echo.msk.ru

Фото Виталий Рагулин, echo.msk.ru

Поделиться:
Загрузка...