Водородные батареи для Apple

14

В будущем компания Apple может использовать водород для питания своих iPhone и iPod. По данным Daily Mail, Apple уже подала патентную заявку на новую технологию производства водородных аккумуляторов.
В своей патентной заявке «системы питания портативных вычислительных устройств»Apple утверждает, что «топливные элементы и связанные с ними виды топлива могут потенциально достичь высокой объемной и гравиметрической плотности энергии, которая будет способствовать работе портативных электронных устройств на протяжении дней или даже недель без подзарядки».

Если компания добьется успеха, то новый водородный аккумулятор от Apple будет легче, чем современные батареи, и сможет работать несколько недель без подзарядки. В случае внедрения, новая технология совершит революцию в системе использования портативных устройств.

Правда, даже Apple признает, что это изобретение может и не стать успешным. Разработка водородных топливных элементов, которые будут портативны и экономически эффективны, представляется чрезвычайно сложной задачей. Но, возможно, у Apple уже есть соображения на этот счет.

Компания Apple в заявлении так прокомментировала свои мотивации для развития этой технологии: «Зависимость нашей страны от ископаемого топлива заставила правительство поддерживать сложные политические и военные отношения с нестабильными правительствами на Ближнем Востоке, а также подвергать наше побережье и наших граждан опасностям морского бурения. Эти проблемы привели к увеличению уровня информированности и желания со стороны потребителей использовать возобновляемые источники энергии».

 

Поделиться:
Загрузка...