Турист сжег тысячи гектаров заповедника в Чили. ФОТО

10

23-летний гражданин Израиля был задержан в субботу, 31 декабря, в Чили по обвинению в поджоге, в результате которого были уничтожены несколько тысяч гектаров лесного массива Национального парка Torres del Paine.

Дым от лесных пожаров в национальном парке в Патагонии  на юге Чили 31 декабря 2011 года. Фото Getty Images

Как сообщает CNN-Chile, местный прокурор Хуан Мелендез, ведущий это дело, подтвердил информацию о задержании израильтянина по этому дело, а также пояснил, что на данном этапе следствия ему инкриминируют халатность при обращении с огнем.

По всей видимости, турист разжег костер, а сильный ветер разнес огонь по окрестностям, что вызвало пожар. Вечером израильтянин предстанет перед судьей.

Чилийские СМИ сообщают, что израильтянин припарковал свой автомобиль недалеко от реки и разжег костер, несмотря на то, что кругом висят знаки, запрещающие разводить огонь. Они также сообщают о том, что на допросе молодой человек признался, что вел себя халатно, и позволил огню распространится.

По имеющимся данным огонь уничтожил 11 тысяч гектаров природного заповедника. Из-за пожара его пришлось закрыть, а находившихся там 400 туристов — эвакуировать.

Фото Getty Images

Фото AP

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Reuters 

Поделиться:
Загрузка...