В Хмельницкой области убит депутат

11

В Хмельницкой области в ночь на 2 апреля убит депутат Хмельницкого областного совета, известный в области бизнесмен Адам Яхиев. Об этом сообщил председатель Хмельницкой областной организации ВО "Батькивщина", народный депутат от БЮТ Василий Кравчук.

Яхиев Адам Михайлович Фото adams.km.ua

"Убийство произошло прошлой ночью в собственном доме депутата областного совета. Он убит из 9-миллиметрового оружия. Одна из версий, по моему мнению, — это сведение счетов на почве деловых интересов", — отметил он.

По данным Кравчука, сегодня должно было состояться собрание акционеров ОАО "Адамс", генеральным директором которого является убитый Яхиев.

"Становится страшно, что именно такими методами в Украине решается вопрос перераспределения бизнеса. Депутаты Верховной Рады от БЮТ будут держать на контроле вопрос расследования этого резонансного убийства. Мы все сделаем для того, чтобы заказчики и исполнители были разоблачены и наказаны", — сказал он.

Начальник Центра общественных связей МВД Украины в Хмельницкой области Инна Проник подтвердила факт убийства депутата областного совета. Она заметила, что сейчас на месте события проводится расследование работниками милиции.

Адам Яхиев, 1954 года рождения, с 1986 года работал директором консервного завода Каменец-Подольского, а с 1996 года — руководителем созданного на его базе ОАО "Адамс".

На сегодняшний день это предприятие входит в список ведущих предприятий в Украине по переработке сельскохозяйственной продукции, им производится треть консервированной продукции в Хмельницкой области.

Поделиться:
Загрузка...