Компания Васадзе проведет онлайн-аукцион по продаже последнего ЗАЗ Славута

12

Дистрибьюторская компания АвтоЗАЗ-сервис, входящая в состав автомобильной корпорации УкрАВТО, с 3 по 10 февраля проведет оnline-аукцион по продаже последнего, коллекционного экземпляра ЗАЗ-1103 Славута, сообщила пресс-служба компании в среду.

"Аукцион по продаже последнего "золотого" представителя линейки Таврия символизирует не только значительный период в развитии Запорожского автомобилестроительного завода, но и целую эпоху в автомобилестроительной промышленности Украины", — отмечается в сообщении.

Участие в аукционе бесплатное.

Серийное производство новой модели автомобиля ЗАЗ-1103 Славута в кузове "лифтбек", которая была завершающей в модельном ряду автомобилей Таврия, началось в марте 1999 на ЗАО ЗАЗ (тогда СП АвтоЗАЗ-Daewoo).

Пиком производства автомобиля стал 2004 год, тогда на внутренний рынок и на экспорт было произведено почти 30 тыс. ЗАЗ-1103 Славута, а в феврале 2009 года автомобиль был признан победителем в Национальном авторейтинге-2009 как модель малого класса, по которой было зафиксировано наибольшее количество регистраций за год.

За 12 лет Запорожский автозавод выпустил более 140 тыс. автомобилей Славута, в том числе 130 тыс. было продано на украинском рынке.

Как сообщалось ранее, Запорожский автозавод в январе 2011 года снял с производства автомобили Славута (ЗАЗ-1103) и Таврия-пикап (ЗАЗ-110557) с учетом нерентабельности в связи с сокращением спроса.

В 2008 году ЗАЗ снял с производства трехдверную модель автомобиля Таврия. Таким образом, с 2011 года под брендом ЗАЗ будут выпускаться только автомобили Lаnos и новый автомобиль, который будет презентован в феврале – Forza на базе китайской Chery.

Кроме того, УкрАВТО планирует под брендом ЗАЗ в текущем году начать на запорожском предприятии производство Chevrolet Aveo, перенеся его с польского завода FSO.

Запорожский автомобилестроительный завод производит легковые автомобили ЗАЗ, Lanos, ВАЗ, Chevrolet, грузовые автомобили ТАТА, JAC, автобусы малого класса I-VAN, запасные части для автомобилей и экспортирует их в Россию, Египет, Армению, Белоруссию, Грузию, Азербайджан, Сирию, Индонезию, Албанию.

В 2010 году предприятие выпустило 45,465 тыс. автотранспортных средств, что на 2% меньше аналогичного показателя 2009 года.

Поделиться:
Загрузка...