Подготовка гостиничного комплекса Украины к ЕВРО 2012

14

В настоящее время, по оценкам экспертов, гостиницы Киева и других регионов Украины являются одними из наименее развитых, в сравнении с отелями стран Восточной Европы. Гостиничный бизнес в Украине испытывает дефицит высококачественных объектов размещения. Проведение европейского Чемпионата по футболу на территории Украины выставляет определенные требования со стороны UEFA не только к количеству, но и уровню необходимых отелей.

Например, согласно требований UEFA, отели Киева должны включать в себя не менее 2х тысяч номеров для пятизвездочного отеля и порядка 5 тысяч номеров в гостинице 4х звезд. Номерной фонд города, включая все гостиницы Киева, составляет около 7 тысяч номеров (согласно данных официальной статистики) в 80-ти средствах размещения. При этом только 40% имеют номера современного стандарта. Информационный центр Евро-2012 сообщает, что в Украине в 2011-й год будет завершено строительство многих значимых объектов.

Самыми грандиозными по своему уровню и масштабности станут следующие гостиницы:

— Гостиница "Fairmont". Его строительство планируют завершить в ноябре-декабре 2011 года. Размещение этой киевской гостиницы очень удачно — на улице Набережно-Крещатицкой. Гостям будет предложено разместиться в одной из 258 изысканных комнат, 62 номера из которых соответствуют классу "люкс". Атмосфера номеров, как обещают менеджеры отеля, будет утонченной и расслабляющей. На 8-9 этажах будут располагаться Президентский и Королевский номера, площадь которых соответственно 267 и 286 метров квадратных. На стоянке "Fairmont" можно будет разместить 100 автомобилей гостей отеля.

— Гостиница «Victoria» в Донецке. Завершение строительства планируется на IV квартал 2011 года. "Victoria" представляет собой спортивно-развлекательный гостиничный комплекс. Его территория огромна — около 8,4 га. Расположена «Victoria» в парковой центральной части города. Сейчас в активе комплекса имеется четырехзвездочная гостиница на 38 номеров. Кроме того, ведется активное строительство нового здания. Состоять он будет из 24 этажей, на которых расположатся 131 гостиничных номера. Из них 94 комнаты — класса "Business", 30 — "Duplex", а 6 — "Люкс". Также гостиница будет иметь один Президентский номер. В гостинице смогут расселиться от 152 человек при одноместном поселении, и до 260 человек при двухместном.

— Гостиница на площади Свободы в Харькове. Будет введена в эксплуатацию в декабре 2011 года.
Размещен отель в самом центре города — на площади Свободы. Именно этот отель станет первым пятизвездочным отелем города Харькова, который построен с нуля. Площадь гостиничного комплекса около 5238 кв.м. Гостиница сможет предложить своим гостям 180 номеров высочайшего класса, фитнес-центр, многофункциональный зал, а также развлекательные и торговые комплексы. Данный объект будет состоять из одиннадцати надземных этажей и одного подземного уровня с паркингом на 54 места.

Если же говорить об отелях Киева, кроме "Fairmont", до конца года к Евро-2012 планируется открыть еще 8 отелей. Общее количество их номеров около 1,5 тысяч. Согласно сообщениям пресс-службы Киевской городской администрации, пять из этих отелей уже готовы принять своих постояльцев. Это пятизвездочный отель "Фермонт", четырехзвездочные отели "Старо", "Лейпциг", отель на ул. Предславинской 35, а также трехзвездочный отель "Ибис".

Столицу в дни проведения матчей Евро-2012, по предварительным подсчетам, посетят до 150 тысяч человек. Для размещения гостей будут задействованы все возможные средства в Киеве и Киевской области. Сегодня столица и ее пригороды уже могут разместить более 83 тысяч болельщиков.

Поделиться:
Загрузка...