Противоракетную оборону Москвы решено укрепить аэростатами и дирижаблями

34

Истина о том, что все новое – это хорошо забытое старое, нашла новое подтверждение. Технология, которую успешно использовали самые передовые армии мира почти век назад, возвращается.

Аэростат «Пересвет» Фото dkba.ru

Россия и США вступили в новую гонку вооружений – в дирижабле- и аэростатостроении. В ближайшие несколько лет Пентагон планирует потратить почти миллиард долларов на создание новых дирижаблей и аэростатов военного назначения. В ответ Министерство обороны РФ разработало концепцию развития российских воздухоплавательных комплексов до 2015 года. Первый результат уже есть. В Подмосковье испытывают аэростат четвертого поколения «Пересвет», созданный для усиления противоракетной обороны.

Чем вызван всплеск интереса военных к этим парящим в воздухе гигантским, тихоходным и, вроде бы, совсем беззащитным «пузырям»? Прежде всего, осознанием того факта, что только на основе подобных платформ можно создать ряд современных боевых систем для доставки грузов, патрульной службы и визуальной разведки. На них можно размещать радиолокационные станции и даже пусковые установки систем противоракетной обороны. К тому же, дирижабли гораздо дешевле разведывательных спутников, самолетов и беспилотных летательных аппаратов. Они могут неделями и даже месяцами находиться в воздухе на высотах свыше 20 тысяч метров, работая в беспилотном режиме. Наконец, на них легко разместить крупногабаритный груз различных боевых и электронно-разведывательных средств, массой до нескольких сотен тонн.

Фото dkba.ru

Месяц непрерывной эксплуатации, допустим, беспилотного разведывательного дирижабля, по оценкам американских экспертов, обойдется казне всего в 25 тысяч долларов. Что выглядит просто смешной суммой по сравнению с деньгами, которые приходится тратить для добычи того же объема информации с помощью беспилотников. Так, час работы легкого БПЛА Predator обходится армии США примерно в 5 тысяч долларов. Час работы тяжелого БПЛА Global Hawk – в пять раз дороже.

Наконец, в отличие от своих предшественников начала прошлого века, современные дирижабли весьма безопасны. Теперь их выполненные из высокопрочных материалов оболочки наполняет не взрывоопасный водород, а негорючий гелий. К тому же тот же дирижабль или аэростат почти невозможно засечь: аппарат прозрачен для радиоволн и не излучает тепла. Его практически невозможно «завалить» зенитной ракетой. Большинство комплексов ПВО имеет потолок порядка 25 километров. А «пузырям» ничего не стоит забраться на десяток километров выше.

Фото dkba.ru

На сегодняшний день по ту сторону океана картина такая. Американская армия уже заказала компании Northrop Grumman три дирижабля LEMV. Это будут высотные долговременные разведывательные и командные пункты. По расчетам экспертов, каждый способен заменить 12-15 беспилотных разведывательных аппаратов, поскольку способен сутками висеть в воздухе. Строительство этих военных дирижаблей обойдется заокеанским налогоплательщикам более чем в полумиллиард долларов. Планируется, что новые комплексы поступят в войска зимой 2012 года. По данным американских военных, один дирижабль способен заменить 12 -15 беспилотных летательных аппаратов.

Дирижабль LEMV(Long Endurance Multi Intelligence Vehicle), northropgrumman.com

В полном масштабе  —  http://media.globenewswire.com/cache/189/hires/8385.jpg

В том же направлении работают и конструкторы компании Lockheed Martin. Компания выиграла контракт DARPA, стоимостью в 400 миллионов долларов на строительство 15-этажного разведывательного дирижабля ISIS. На нем будут размещены антенны огромной площади — до 6000 квадратных метров. Это сделает ISIS намного более «зрячим», чем любой современный и перспективный самолет дальнего радиолокационного обнаружения.

Пентагон вплотную подошел и к постройке тяжелого транспортного дирижабля, предназначенного для перевозки войск и техники на большие расстояния. По этому поводу объявлен конкурс, победителя которого ждет многомиллиардный контракт.

Только в прошлом году США поставили в свои войска 31 аэростат. Из них 15 – подобных «Пересвету». То есть для обнаружения низколетящих целей. Остальные – в Афганистан. Потому что, как выяснилось, это очень эффективное средство для снижения потерь в живой силе. Аппаратура на таких аэростатах способна обнаруживать группы людей и автомобили даже в горной местности на удалении до 14 километров. Если это враги, вполне достаточно времени, чтобы подготовиться к бою.

Сергей Ищенко

Поделиться:
Загрузка...