Медведев клинически болен — Березовский

15

Бизнесмен Борис Березовский заявил, что Россией фактически управляет премьер РФ Владимир Путин.

Путин тоже маленького роста, но он не болеет карликовой болезнью, — говорит БАБ. Фото АР

Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Не существует никакого дуумвирата. Не существует никакого человека Медведева: существует табличка с названием "президент Российской Федерации Д.А. Медведев", — отметил он.

"И существует, к сожалению, больной человек — практически растение, которое и есть Медведев Дмитрий Анатольевич. Я вам ответственно говорю: Медведев — клинически болен. У него карликовая болезнь. Что такое карликовая болезнь? Это не вопрос роста", — сказал Березовский.

"Например, Путин тоже маленького роста, но он не болеет карликовой болезнью. Да, у болезни есть внешние проявления — невысокий рост, непропорционально большая голова, выпученные глаза. Но это внешние признаки", — заявил бизнесмен.

По его словам, "очень мало людей задумывается над тем, что карликовая болезнь имеет глубокие психологические последствия".

"И Медведев этим в полной мере болен. Самая главная особенность карликов — они не идентифицируют себя как личность. Они всегда находят кого-то, кто ими управляет. Так что нет никакой борьбы между Медведевым и Путиным — есть хозяин и карлик, которого он эксплуатирует", — отметил Березовский.

"Это не важно, в каком кресле сидит Путин — президентском или премьерском. Все равно именно он рулит Россией", — добавил он.

Кроме того, комментируя ситуацию в Беларуси после выборов, Березовский заявил: "То, что произошло в Беларуси, безусловно, выгодно России. И категорически не выгодно ни Беларуси, ни Западу".

"Россия получила неограниченное влияние в этой стране и, по сути, загнала белорусские власти в угол. Я считаю, что беспорядки после выборов — это спецоперация российских спецслужб", — отметил бизнесмен.

"Вы знаете, что перед этим Лукашенко три года очень последовательно двигался в сторону демократических преобразований. Осуществлял демократические реформы на белорусский лад", — сказал он.

"Но в ночь после выборов было перечеркнуто все, что делалось три года. И я считаю, что это, безусловно, успешная операция российских спецслужб, которые, используя свою пятую колонну в Беларуси, смогли перевернуть ситуацию", — заявил Березовский.
 

Поделиться:
Загрузка...