Америка признала своей мисс красавицу из Небраски

32

Победительницей юбилейного 90-го конкурса красоты "Мисс Америка", состоявшегося в Лас-Вегасе, штат Невада, стала 17-летняя Тереса Скэнлан из штата Небраска.

Тереса Скэнлан Фото Reuters

Она признана самой очаровательной, талантливой и находчивой из 53 участниц конкурса, представлявших 50 штатов страны, федеральный округ Колумбия, а также Пуэрто-Рико и Виргинские острова.

Новая королева красоты получает именной грант в размере 50 тысяч долларов и на эту сумму в течение календарного года будет совершать поездки и участвовать в благотворительных мероприятиях.

Фото Getty Images

Скэнлан — яркая блондинка — играет на фортепьяно, планирует учиться на адвоката и в будущем хочет стать политиком. Она стала самой молодой победительницей конкурса за 89 лет. Первой корону "Мисс Америка" ровно 90 лет назад завоевала 15-летняя Маргарет Горман.

Первый конкурс "Мисс Америка", к участию в котором допускаются девушки от 17 до 24 лет, состоялся в 1921 году. В 1950-х годах фонд грантов этой некоммерческой организации достиг 250 тысяч долларов.

Тереса Скэнлан Фото Getty Images

Устроители считают своей основной задачей оказание помощи молодым американкам. На эти цели организация привлекает 40 миллионов долларов ежегодно.

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Поделиться:
Загрузка...