Победителю шоу «Х-фактор» дали 2 миллиона гривен

24

Вот и завершился самый грандиозный для Украины проект уже прошлого, 2010 года — «Х-фактор». Более полугода украинцы жили вместе с каналом СТБ и, начиная с 4 сентября, увлеченно следили за развитием талант-мании.

12 украинских вокалистов сражались между собой за победу в шоу. Телеканал СТБ

Вначале нам было непривычно слышать подобное иностранное слово, но сейчас скажи «Х-фактор» и всем станет понятно, что это — «талант». Примечательно, что одиннадцатый прямой эфир завершился в 2011 году. Вот такое совпадение.

В субботу, 8 января, когда вся Украина отмечала Рождество и наслаждалась кутьей и узваром, прошел последний, одиннадцатый, прямой эфир «Х-фактора». Наконец-то украинцы дождались суперфинала и узнали имя победители. Но обо всем по порядку.

Как всегда, блистательно и сногсшибательно предстала перед зрителями ведущая шоу Оксана Марченко. Ее нежно-розовое платье окутывало фигуру так, будто распускался бутон розы. С уверенностью можно заявить — Украина может гордится такой ведущей. Известно, что впервые в истории «Х-фактор» ведущей стала женщина, ведь в других странах это шоу ведут мужчины. То, что зрители видят на экране, несравнимо с тем, что видишь в реале — Оксана выглядит потрясающе.

Для тех, кто не был на прямом эфире шоу, могу с уверенностью сообщить, что сцена также великолепна. Она точь-в точь повторяет сцену в Великобритании, где возникло шоу «Х-фактор». Хотя, даже отборочные туры там уже устраивают на знаменитом стадионе «Уэмбли». Любопытно, найдет ли «Х-фактор» достойную локацию и в нашей стране, например, на новом донецком стадионе «Донбасс Арена»?

Четверка судей осталась неизменной: рэпер Серега, певица Елка, продюсер и ведущий Игорь Кондратюк, а также музыкальный критик Сергей Васильевич Соседов. Но работать жюри в плане суддейства не пришлось — Оксана Марченко не разрешила, кроме Елки и Сереги, которые приятно удивили выступлениями на сцене.

Судьи наслаждались вместе со зрителями лучшими выступлениями всех 12 участников «Х-фактора».

Призабыли кто это? Напоминаю: Маша Стасюк, Дмитрий Скалозубов, Таня Зотова, группа «Дети капитана Гранта», дуэт «Сафаров+Монатик», еще один дуэт Сереги «Семенов и Павлик», Александр Кривошапко, Ирина Борисюк, Юрий Богуславский, Владимир Ткаченко. Отдельно, конечно, назову тех, кто заставил Украину всю неделю с дрожью в руках отправлять SMS-ки либо за Марию Рак, либо за Алексея Кузнецова — именно они стали суперфиналистами и именно сегодня Украина должна была узнать своего самого голосистого героя. Но об этой "сладкой и денежной" части прямого эфира я расскажу попозже.
А пока поделюсь с вами, моим любимые читатели, тем, что вам не показывают по телевизору.

Напомню, гала-концерт состоял из лучших выступлений участников «Х-фактора». На сцене была и живая лошадь, и два мощных «харлея», и целый дом, и окна, а полотен из ткани не счесть.

Итак, шоу открыл «черный бриллиант» Владимир Ткаченко, исполнив песню 80-х «I love to hate you», группы «Erasure». Постановка у Владимира была не сложной технически, поэтому красавчик просто отлично двигался и радовал зрителей своим пением. «Кто еще может зарядить так зал, как ты», — восхитилась Оксана. А «Песню Земли» Майкла Джексона в исполнении Владимира, будут вспоминать еще долго.

Из того, что не показывают по телевизору: Пока судьи проекта делятся впечатлениями, а ведущая расспрашивает участника о переживаниях и эмоциях — балет уходит, а атрибутика номера остается на сцене. Но как только по телевизору показывают заставку о следующем участнике шоу, происходит быстрая смена декораций на сцене, всего за пару минут нужно успеть многое.
Перед выступлением с песней Майкла Джексона «Earth Song», Владимир становился на стойку из прозрачного пластика, на которую был насыпан настоящий песок, с помощью которого, певец эффектно демонстрировал страдания.

Александр Кривошапко, как всегда, порадовал выбором песен. Чего только стоит его исполнение песни Лары Фабиан «Je T`aime». «Я не могу без «Х-фактора». Я еще долго буду скучать. Мое возвращение на шоу очень много мне дало. Я не жалею ни о чем", — признался Саша.
Героизма участникам не занимать. В студии где проходит «живая съемка» очень прохладно, но романс Малинина «Мне осталась одна забава», Александр мужественно спел, стоя босиком на ледяном полу.

Таня Зотова осталась такой же милой девочкой, но, по ее признанию, она не ожидала, что может быть такой сильной. Конечно же, всем запомнился номер с живой лошадью на песню «Кто тебя выдумал, звездная страна».

Интересным был номер и у Дмитрия Скалозубова. Он пел посреди своебразного "океана с вонами". На самом деле волны с дымовой завесой делаются так: на всю сцену постелена легкая ткань, по краям с двух сторон несколько человек, держась за концы делают движения руками "вверх-вниз". По телевизору это выглядит очень эффектно.

Находясь в зале, ощущалась огромная поддержка зрителей дуэту Павлика и Семенова. Ребята спели нежную песню «From Souvenirs To Souvenirs», а затем пересели на настоящие «Харлеи» и исполнили «Озеро надежды». Перед тем, как "железных коней" вывезли, на сцену стелили защищающее покрытие. С огнями и певческим надрывом это выглядело гораздо ярче, чем по телевизору.

Есть певица, которой сделал «огранку» сам Соседов, превратив ее в «белый бриллиант». Нетрудно догадаться, что это — Ирина Борисюк. «В Тернополе у меня колоссальная популярность, как бы я ни пряталась в шарфах. Я там точно, как София Ротару", — поделилась Ира.
Она еще раз доказала, что все равно победила, ведь у нее на самом деле есть «Х-фактор». Ирина исполнила песню Насти Приходько «Мамо», а затем военную «Там птицы не поют…». Интересно, что украинский народ еще не успел в полной мере насладиться красотой Ирины, а канал СТБ уже поменял кардинально ее жизнь — теперь блондинка будет вести шоу «Танцюють всi». «Я была никто, но благодаря «Х-фактору» я изменилась», — поделилась со зрителями талантливая певица.

Экстремальными получились выступления группы «Дети капитана Гранта». Это только на экране кажется безобидной постановка трюков на оконных рамах в песне Валерия Меладзе «Небеса», а на самом деле, каждый участник стоит на узкой перекладинке и «окна» двигают по сцене два помощника. А уж об огромной конструкции дома в песне «Останусь», группы «Город 312» и говорить нечего. Для этого во время рекламы пришлось физически потрудиться немалому количеству обслуживающего персонала, а потом еще степлером крепить «кирпичную обивку» прямо на сцене. Ребята пели так здорово, что порой казалось это качественная фонограмма.

Кстати, пока вы смотрели рекламу по ТВ, в студии зрители на больших экранах наслаждались чудными и веселыми роликами с животными. И в эти же коммерческие паузы можно было фотографироваться с жюри и брать автографы у участников.

Голосистая суперфиналистка Мария Рак исполнила сразу три композиции и одна другой краше. Конечно же это была песня Мэрайи Кэрри «I can’t live without You»и «Life is a Cabaret», Лайзы Минелли, и Лаврин Лавин. Когда ведущая спросила, как себя чувствовала себя Маша, то девушка честно сказала, что ночь перед эфиром плохо спала. «А как ты относишься к Алексею, как к сопернику», — задала конкретный вопрос Марченко. Маша неоднозначно отшутилась: « Все в семью», наверняка намекая на роман с Кузнецовым.

Ее оппонент по 2-миллионному счастью, Алексей Кузнецов также исполнил три композиции. Могу только выделить его выступление и итальянский кавер на песню Тони Брексон «Un break my heart».

Когда все песни были спеты, пришло время самой главной интриги 2010 года. Оксана, открывая конверт голосования зрителей спросила у двух суперфиналистов стоит ли его открывать, они в один голос ответили, что НЕТ. Но правила есть правила.
Не долго мучая Украину, Оксана произнесла: «Звание Лучшего вокалиста страны и два миллиона гривен получает Алексей Кузнецов».

Вот она победа якобы бедного студента Донецкого музыкального училища, а на самом деле, как удалось узнать из достоверного источника, студента Мадридской консерватории, чего не скрывает уже сам Кузнецов в соцсети.

Ну как же могла победить студентка из Бородянки крутого студента из Мадрида?

Что же, жизнь все расставит по своим местам!

Елка очень радовалась победе подопечногои прыгала от счастья: "Я горжусь, я счастлива. Это победа Алексея Кузнецова!". Алексей не мог подобрать слов, чтобы выразить то, к чему он шел так легко и безболезненно. А после были фейерверки, серпантины, обнимания и поцелуи среди участников, которых увез белый лимузин в ночь, чтобы отметить победу не только Алексея, но и всей дюжины "Х-фактора".

А я в свою очередь благодарю СТБ, «Обозреватель», всех 12 участников, если бы не вы, Украина не отбросила бы политические распри и не окунулась бы в интриги «Х-фактора», и не наслаждалась бы талантами, а они точно у нас ЕСТЬ, я в этом убедилась.

ДОСЬЕ ПОБЕДИТЕЛЯ:
Алексей Кузнецов
Откуда: Макеевка (Донецкая обл.)
Возраст: 19
Дата рождения: 28 мая 1991 года.
Знак зодиака: близнецы.
Образование: студент Донецкого музыкального училища, факультет академического пения, специальность — вокал.
Интересы: философия, спорт.
Вокальный стаж: 10 лет. С детства — лауреат конкурсов.
Если я выиграю 2 миллиона, я потрачу их… Деньги потерял — ничего не потерял, здоровье потерял — половину потерял, а веру потерял — все потерял.
Любимые писатели и книги: Пушкин, Ог Мандино, Пауло Коэльо, «Библия».
Любимые фильмы: «Гладиатор», «1900», «Кровь и кости».
Мечта: Поставить отца на ноги и построить храм
Страницы в социальных сетях: Вконтакте.
Но обратите внимание на страничку в Фейсбуке (авт.)
5 вещей, которые всегда ношу с собой: Телефон, крест, часы, бумажник, браслет.
Кто в жизни на вас оказал самое большое влияние: родители.
На проекте больше всего не хватает: тренажеров, бассейна, сна, боксерского зала.

X-фактор» — это неуловимая составляющая личности, которая позволяет человеку достичь вершины славы. «Х-фактор» в Украине нашел своего героя!

Ксения Миносян

Поделиться:
Загрузка...