Ученые: Сила слабого пола — в улыбке

34

 Ученые из Калифорнийского университета (США) определили 6 основных типов улыбок, с помощью которых женщины регулируют поведение мужчин.

"Улыбка Дюшенна" (названа так в честь француза Дюшенна де Булонь, описавшего в XIX веке одну из форм мышечной дистрофии): обнажены зубы и даже десны, лицо изрезано складками. Такая улыбка настораживает и отталкивает мужчин. Это сигнал: "Лучше не лезь!".

"Кокетливая улыбка": непродолжительная улыбка, часто — одним уголком рта. При этом женщина смотрит на мужчину скосив глаза и повернув голову в другую строну. Такая улыбка может сопровождаться громким смехом и закидыванием головы. Такая улыбка демонстрирует независимость и поощряет знакомство, но вовсе не гарантирует мужчине успеха.

Следующие три вида улыбок исследователи назвали "социальными", не дав им имен собственных. Улыбка, призывающая мужчину и обещающая ему интимную связь: сопровождается наклоном головы и затуманенным взглядом. Интерес к общению с возможностью дальнейшего развития отношений обозначается улыбкой и подъемом бровей, а также последующей симуляцией смущения — опускается взгляд и слегка склоняется голова. Улыбка, демонстрирующая заботу и участие выражена едва заметным размыканием губ и искренним теплым взглядом прямо в глаза мужчины.

Поделиться:
Загрузка...