Параллельные миры становятся реальностью

15

Параллельные миры существуют — это экспериментально подтверждено группой австралийских ученых во главе с Джонном Уэббом. В пятницу, 22 октября, британский научный журнал New Scientist опубликовал статью астрофизиков о том, что константа Альфа превратилась в переменную величину.

Параллельные миры становятся реальностью. Фото: NASA/STScI/ACS/ESA/Getty Images

Это открытие, полученное в результате исследований прохождения света в отдаленных галактиках через образованные соединениями металлов космические облака, ставит под сомнение ряд основ современной физики, в том числе, теорию относительности Эйнштейна, согласно которой скорость света неизменна в пределах пространства Вселенной. Открытие привело ученых к выводу, что параллельные миры реально существуют, и для них константы нашего мира не являются таковыми. Константа Альфа меняется в разных точках пространства — это факт.

Год назад New Scientist опубликовал еще одно сообщение об открытии, которое поставило под сомнение теорию относительности. Американский астрофизик Рэйчел Бин изучала траекторию света из отдаленных галактик. Под влиянием гравитации траектория света искажала изображения звезд, свет как будто проходил через линзы (не параллельные ли это миры?). Рэйчел Бин обнаружила, что коэффициент искажения времени не равен коэффициенту изображения пространства, как это должно быть согласно теории относительности. Она выяснила, что 8 — 11 миллиардов лет назад коэффициент искажения времени в три раза превышал коэффициент искажения пространства.

В 2007 году ученые из университета города Кобленц (Германия) также поставили под сомнение теорию относительности после проведения серии экспериментов. Они подтвердили существование зон "нулевого времени". Проделанные опыты зафиксировали движение фотона, скорость которого превышала скорость света.

В новой публикации профессор Джон Уэбб пишет, что открытие его группы полностью изменит представление о нашем мире, который оказывается не единственным и параллелен другим мирам. "Если мы все правильно просчитали, это означает переворот физики с ног на голову».
 

Поделиться:
Загрузка...