Украинский гитарист получил престижную американскую премию Independent music awards

15

Гитарист из Днепропетровска Роман Мирошниченко стал обладателем престижной американской премии Independent music awards сразу в двух номинациях.

Гитарист из Днепропетровска Роман Мирошниченко стал обладателем престижной американской премии Фото romanmiroshnichenko.com

Роман Мирошниченко стал лучшим в номинации IMA VOX POP. Победителя в ней определяли зрители всего мира с помощью интернет-голосования.

Кроме того, в январе нынешнего года, Мирошниченко стал первым за всю историю существования премии исполнителем, выходцем из стран постсоветского пространства, который получил одну из наиболее значительных музыкальных премий мира — Awards-премию — в номинации The best world traditional song. Победителя в этой номинации избирало профессиональное жюри.

Сейчас 33-летний украинский гитарист, автор и исполнитель-виртуоз, дает концерты по всей Европе, демонстрирует мастерство на престижных фестивалях. Он выступает с такими звездами мирового джаза, как Аль ди Миола и Франк Колон.

***
Independent music awards — престижная музыкальная премия, которая вручается уже девять лет подряд. В отличие от Grammy, на эту премию номинируются артисты, не связанные контрактами с компаниями звукозаписи.

Роман Мирошниченко играет на гитаре

Поделиться:
Загрузка...