Над Кремлем зависал гигантский НЛО (видео)

13

На видеохостинге YouTube появились ролики, на которых виден огромный треугольник, парящий над Кремлем. Как сообщает Газета.Ру, это видео наделало много шума в англоязычных СМИ, которые называли предмет неопознанным летающим объектом — НЛО. Новости об этом уже появились на телеканале Russia Today, в газетах Daily Telegraph и The Sun.

Как пишет в пятницу газета Daily Telegraph, летающий объект треугольной формы и шириной примерно в полтора километра напоминает имперский крейсер из фильма «Звездные войны». Он завис на несколько часов над Красной площадью.

Как выяснилось, НЛО над Кремлем засняли любители. Причем в первый раз объект был снят ночью, а второй раз днем. Вскоре ролики появились на сайте видеохостинга YouTube. Кадры «вторжения пришельцев» быстро попали в топы роликов на русской версии видеохостинга.

У экспертов по НЛО ролик вызвал недоумение. По словам бывшего аналитика британского Минобороны по неопознанным летающим объектам Ника Поупа, это самая странная и необычная съемка НЛО, которую он когда-либо видел. А эксперт издания Jane’s, которое специализируется на аэрокосмической тематике, заявил, что вообще не имеет никакого представления о том, что это может быть.

Это уже не первый за недавнее время случай, когда в небе над Москвой появляются странные объекты. В начале октября над МКАД, на отрезке между Волоколамским и Новорижским шоссе, было заснято необычное облако. Ролик вызвал ажиотаж у пользователей Интернета и вскоре даже появился в эфире федеральных каналов. Тогда также высказывалось предположение, что необычное облако круглой формы — это ни что иное как НЛО.

Между тем, ученые продолжают искать естественнонаучные причины происхождения НЛО. Так, на днях было сообщено об эксперименте немецких специалистов, которых заинтересовало, почему при попытке догнать НЛО истребители начинают барахлить, терять радиосвязь, в них отказывают приборы, а порой и вовсе самолет, посланный вдогонку, терпит крушение.

Как передает Yoread, самолеты сбивают вовсе не пришельцы, уходящие на «тарелке» от погони, а простые физические законы. Ученым удалось выяснить, что большинство НЛО — это обычные грозовые заряды, которые имеют форму шара и парят в небе. Такой разряд способен двигаться в непредсказуемом направлении, мгновенно изменяя свою траекторию, иногда подолгу зависая в неподвижности.

Нет ничего удивительного, что истребители, посланные за грозовым разрядом, не могут его догнать. Чем ближе они приближаются к цели, тем сильнее начинают барахлить приборы. Если подойти очень близко, то вся электронная начинка самолета попросту сгорит.

В ходе научного эксперимента ученым даже удалось синтезировать такой шар энергии. Он пропарил в воздухе менее 5 секунд, после чего рассеялся. Фотоизображение этого сгустка энергии абсолютно совпало с тысячами снимков, сделанных, начиная с 1970-х годов и заканчивая нашим временем, на которых якобы запечатлены НЛО.

Поделиться:
Загрузка...