Владимир Турчинский умер от сердечного приступа

14

 Причиной смерти известного спортсмена и телеведущего Владимира Турчинского стал сердечный приступ.

"Вскрытия еще не было. Скорее всего, это сердечный приступ", — сообщила "Интерфаксу" администратор Турчинского Елена Дари. Шоумен умер в ночь на среду в своем загородном доме.

Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. В детстве занимался самбо. Учился в Московском институте инженеров гражданской авиации. После третьего курса ушел в армию, где служил в десантных войсках. После армии закончил Государственный институт физической культуры, получив диплом тренера-преподавателя. Мастер спорта по дзюдо. Чемпион СССР по американскому футболу в составе "Московских медведей".

В середине 1990-х годов он участвовал в телешоу "Бои гладиаторов" под прозвищем Динамит. Участвовал в мировых первенствах среди самых сильных людей планеты World’s strongest man. Установил рекорд "Книги Гиннеса", протянув левой рукой 20-тонный двухэтажный автобус сто метров. С 2003 года Владимир Турчинский был президентом Российской профессиональной лиги силового экстрима.

Турчинский вел ряд телепрограмм, в частности, "Фактор страха" и "Фактор страха-2" на НТВ, "Самый сильный человек" на канале "Спорт". "Смех без правил" и "Убойная лига" на ТНТ. Вел программу о джазе и блюзе "Последний из могикан" на радиостанции "Серебряный дождь". Снялся в нескольких фильмах.

У Турчинского остались жена и двое детей.

Поделиться:
Загрузка...