В Украине поддерживают ввод кораблей США в Черное море для защиты Грузии

14

У официального Тбилиси есть все основания обращаться к США с просьбой ввести свои корабли в Черное море для защиты Грузии.

Корабли НАТО на учениях в Черном море. Фото с сайта acositrep.com

Об этом  заявил член парламентского комитета Верховной Рады по иностранным делам депутат Андрей Парубий из «Нашей Украины».

«Позиция президента Ющенко относительно Грузии известна. Украина и президент считают, что неприкосновенность границ – это один из основополагающих принципов международного права. Поэтому, естественно, Украина не признала и не признает ни Южную Осетию, ни Абхазию. Мы считаем, что российское вторжение в Грузию – это нарушение международных прав и договоров», – подчеркнул он.

Андрей Парубий

«И то, что Грузия как стратегический партнер США обратилась за помощью, защитить их суверенное право, – это имеет основания. У них на то есть причины. И я считаю, что время подтверждает, что попытки Грузии возобновить территориальную целостность должны рассматриваться как возобновление международного права. В данном случае закономерно является то, что грузинское руководство предпринимает все меры, в том числе просит США помочь, чтобы возобновить территориальную целостность», – заявил Парубий.

«Я считаю это абсолютно нормальным. Мы поддерживаем этот шаг», – заключил соратник Виктора Ющенко.

Накануне заместитель председателя грузинского парламента Паата Давитая заявил, что «призыв будет направлен нашим партнерам в США и странах НАТО, чтобы они направили свои корабли для патрулирования Черного моря и предотвращения ожидаемых провокаций» со стороны России.

Анна Сергеева

Поделиться:
Загрузка...