15 тысяч россиян уже оставили биометрические данные на границе с Украиной

83

Биометрический контроль при въезде в Украину с начала 2018 прошли более 22,5 тыс. человек, из них 15 тыс. россиян. Об этом спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Система биометрического контроля работает эффективно, на данный момент серьезных проблем не замечено. С начала года более 22,5 тысячи человек прошли биометрический контроль, это граждане 70 стран. Из этого числа почти 15,5 тысячи человек — граждане России», — отметил Слободян .

Напомним, 1 января 2018 начала работать система фиксации биометрических данных для граждан 70 стран. На границе с Россией биоконтроль в тестовом режиме заработал раньше — с 27 декабря. Биометрический контроль на административной границе с временно оккупированным Россией Крымом не касается граждан Украины, проживающих на полуострове.

Новая система фиксации биометрических данных позволяет контролировать срок пребывания в стране, а также подключена к базам Интерпола. На границе проверяют паспорта, ID-карты, водительские удостоверения и техпаспорта. Предполагалось, что могут возникнуть технические проблемы только у туристов, не имеющих биометрических паспортов.

Поделиться:
Загрузка...