Первый взгляд внутрь Бурдж Дубай ФОТО+ВИДЕО

59

Возвышаясь высоко над горизонтом Дубаи Burj Dubai близок к завершению. Burj Dubai станет одним из зданий комплекса Downtown Burj Dubai, стоимость которого составляет 20 миллиардов долларов.

Внутри Бурдж Дубай, 10 ноября 2009

 Самый высокий небоскреб в мире Burj Dubai ("Бурдж Дубай").Строительство обошлось примерно UD $ 1 млрд и еще три миллиарда в бюджете на весь комплекс

Гигантская башня 818 м (высота официально не будет раскрыта до следующего года) состоящая из 162 надземных этажей

Официальное открытие в январе 2010 года(4 Января 2010 — к годовщине инаугурации Шейха Мухаммеда Бин Рашида Аль Мактума на пост правителя Дубая.)

Фото: Баркрофт МЕДИА

Роскошная ванная комната

Armani Hotel Dubai расположен в самой высокой башне в мире «Бурдж Дубай» высотой 818 метров и располагает 175 (40000 кв.м)роскошно обставленными гостиничными номерами и сьютами. Дизайн номеров разрабатывал лично Джорджио Армани, а все детали тщательно подобраны для создания утонченной и уютной атмосферы, претворяя в жизнь философию мастера «Живи с Армани»

Отель расположен с 1 по 8 этажи башни, а также на 38 и 39 этажах и будет иметь отдельный вход. Кроме того, в башне будут находиться и резиденции Армани (Armani Residences Dubai).

В Armani Hotel Dubai будет представлено несколько новинок, среди которых первый в мире Armani/Spa при гостинице, модный эксклюзивный ночной клуб Armani/Prive, цветочный бутик Armani/Fiori, магазин Armani/Dolci и Armani/Galleria.

Фото: Баркрофт МЕДИА

Система водоснабжения будет поставлять 250000 галлонов каждый день. Здание будет иметь самые быстрые лифты мира со скоростью 64 км / ч (40 миль / ч) или 18 м / с (59 м / с)

Бурдж Дубай входит в комплекс Downtown Burj Dubai, сочетающий коммерческую и жилую недвижимость, объекты индустрии туризма и торговли.

Автором проекта 160-этажного здания, высота которого  более 800 метров, является американский архитектор Адриан Смит. Окончательная высота будет объявлена в момент открытия башни. Снаружи башню покрывают 24 348 стеклянных панелей, которые по площади равны 14 футбольным полям.

Бурдж Дубай был разработан так, чтобы быть в центре комплекса многофункционального развития, который будет включать в себя 30000 домов, 9 отелей, 6 гектаров парка, 19 жилых башен, и 12 га Burj Dubai Lake

По сообщению компании Emaar Properties PJSC, генерального застройщика проекта «Бурдж Дубай», при создании экстерьера установлен новый мировой рекорд возведения самого высокого фасада из стекла и алюминия. Общая масса алюминия, использованного при строительстве фасада равна весу пяти самолетов А-380, а общая длина пластин из нержавеющей стали в 293 раза больше высоты Эйфелевой башни.

Облицовочные материалы изготовлены по современным инженерным технологиям c использованием солнце отражающих стекол, которые отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, алюминиевых средников и текстурированных стальных спандрелей с вертикальными полыми пластинами из нержавеющей стали. При этом, облицовка еще больше подчеркивает высоту башни и ее стройность, придавая зданию своеобразное мерцание. Всего при облицовке башни было использовано панели с более чем 18 различными характеристиками прочности и более чем 200 разных размеров. Длина и толщина каждой панели (от 2 до 8 мм) зависела от высоты, на которой была установлена. А рамы самых верхних панелей, сделанные из нержавеющей стали, были дополнительно укреплены алюминием.

По словам Мохаммеда Алабара, Президента Emaar Properties, одним из ключевых факторов, которые учитывались при разработке дизайна башни, была максимальная резистентность к теплопередаче от солнца и улучшенная энерго- отдача внутри здания. Используемые материалы не только устойчивы к высоким летним температурам, но и способствуют уменьшению нагрева здания, позволяя таким образом снижать расходы на кондиционирование. Облицовка «Бурдж Дубай» является уникальным образцом для строителей высотных зданий, которые планируют создание ресурсосберегающих сооружений в будущем.

На 124-м этаже на отметке 600 метров будет открыта смотровая площадка для туристов, путь на которую на скоростном лифте займет всего одну минуту. Перед подъемом на захватывающую дух высоту туристы смогут осмотреть выставку, посвященную строительству небоскреба.

Бурдж Дубай 31 октября 2009

 

 

Поделиться:
Загрузка...