Сибиряк: Украинец, брат ты мне, или не брат?

20

Постоянно общаюсь с ребятами из Украины, имею множество друзей, просто живущих в Украине. В результате общений и жарких споров появилась необходимость высказаться.

Сначала об общении на порталах. В основном, почти все высказывания сводятся к фразам: «А вот вы…», «А вот у вас…», при этом речь идет о том, какие мы хорошие, вы не способны нас понять, потому что вас «обработали», вы «зазомбированы» и т.д. Хорошо то, что идет спор, а как известно «в спорах рождается истина» и есть шанс, что спорщики рано или поздно найдут общий язык! И еще радует то, что общение идет в основном на российских порталах и русском языке. С трудом представляется, что русские ребята заходят к украинским и «зажигают» на украинской мове, но может так оно и есть!

Я простой, среднестатистический россиянин, со спецслужбами не связанный! Что-же мне нужно от Украины? В принципе – ничего особенного!
Мне не нужна территория Украины, ибо у нас её столько, что «взглядом не окинешь…»! Поэтому все измышления о нападении на Украину лично меня, как простого россиянина, просто смешат! Это же надо до такого додуматься, тут бы со своей территорией управиться, без всяких помощников!
Мне не нужны природные богатства Украины, ибо мы своё богатство, по незнанию транжирим и раздаем налево и направо за копейки!
Мне даже не нужно украинское сало, мой сосед держит поросюшек и его сало, сделанное по его рецептам, даст фору любому украинскому!
Какие меня одолевают чувства при мыслях об Украине? Прежде всего – обида! Так мне становится обидно, что мой ближайший сосед, мой брат – славянин, так быстро меня «сдал», так легко и просто отказался от многовековой общей истории! Я точно не знаю, под влиянием чего он так сделал, могу только догадываться, но догадки – дело несерьезное! Не буду углубляться на тему того, что половина россиян связана с Украиной родственными связями, что деды плечом к плечу стояли против общего врага!

Так что-же мне нужно от Украины! Говорят, когда у соседа горит баня, нужно бежать и тушить! С этим я согласен!
Мне нужна стабильность на Украине! Я очень хочу, чтобы простой, среднестатистический украинец жил хорошо, спокойно, богато! Чтобы жить с ним в мире и согласии, торговать, ездить в гости. Чтобы даже не думать о том, что когда – нибудь наши сыновья увидели друг друга через прицельную марку!
Мне никогда не нравилось слово «политика»! От этого не нравятся и сами политики! Любые! О наших, русских политиках украинские ребята знают все! Во всяком случае, они так утверждают! Как правило, все политики – люди обеспеченные, заранее позаботившиеся о своем безбедном существовании! Единственное, чего им не хватает, это – власть! Что огород городить, все просто: «разделяй и властвуй!». Разделили, теперь пытаются «властвовать»!
Куда «ведут» Украину украинские политики? Утверждается, что в Европу, в НАТО!

Оно вам надо, это НАТО? Или у украинцев появилось убеждение, что их там ждут с распростертыми объятиями? Для Европы мы все как были, так и останемся славянами, т.е. их врагами! Но под дармовые обещания можно построить на территории базы, аэродромы, т.е. плацдарм для нападения на основного врага – Россию! У меня не мания, просто таков ход истории, это уже не догадки! Хотя, да! Сейчас усиленно делаются попытки переписать историю, представить все в ином свете! Это, по мнению тех же политиков, не фашисты нападали на Россию, Украину, Белоруссию, а Европа спасала другие страны от оккупации со стороны России! По их мнению, это нашим дедам нужна была бульба, горилка и другие богатства наших соседей!

Вы себя не унижайте! При хорошем раскладе, наведении порядка, Украина способна жить лучше любой европейской страны, сама, без «помощников»! Статистика свидетельствует, что во времена СССР Украина – единственная, кто давал в общую кормушку больше, чем брал!
Украина стоит перед выборами. Прежде, чем делать выбор между политиками, нужно сначала сделать выбор в своей будущей жизни, в том, как жить дальше…
Так брат ты мне украинец, или не брат?

Виктор Сибиряк

Поделиться:
Загрузка...