Франкфурт-2009 ФОТО+ВИДЕО

28

Франкфуртский автосалон традиционно проходит по нечетным годам, "меняясь" с Парижским моторшоу. На этот раз главная автомобильная выставка осени состоится уже в 63-й раз: несмотря на кризис, во Франкфурт приедут 753 компании из 30 стран мира, включая 62-х автопроизводителей.

Российский суперкар Marussia

Ожидается, что в рамках автосалона состоится 82 мировые премьеры и пройдут 80 пресс-конференций. Организаторы надеются, что за 10 дней работы выставки – с 17 по 27 сентября – ее посетят более 700 тысяч человек. Столько же, сколько и в рекордном докризисном 2007 году.

По традиции, первые два дня работы автосалона – 15 и 16 сентября – на выставку смогут попасть только представители прессы.  Однако это не значит, что первую информацию о новинках Франкфурта вы сможете получить только во вторник: в понедельник вечером концерн Volkswagen проводит традиционную "ночь премьер", на которой будут представлены новинки всех марок, входящих в Volkswagen Group. Так что, следите за обновлениями – эта страница будет пополняться ежедневно.

15 сентября. Первый день работы моторшоу

Компания Peugeot представила сверхкомпактный электрокар

На Франкфуртском автосалоне компания Peugeot представила сверхкомпактный концептуальный автомобиль BB1, чья габаритная длина составляет всего 2,5 метра. Четырехместный автомобиль получил карбоновый кузов массой 600 килограммов, открывающиеся навстречу друг другу распашные двери и 20-сильный электромотор. Запас хода электромобиля составляет 121 километр, а разгон с нуля до 30 километров в час у него занимает 2,8 секунды.

 Peugeot BB1

 Peugeot BB1

 Peugeot BB1

 Peugeot BB1

 Peugeot BB1

Состоялся дебют большого пятидверного хэтчбека Aston Martin

Компания Aston Martin представила на моторшоу во Франкфурте пятидверный хэтчбек Rapide. Новинка получила шестилитровый двенадцатицилиндровый мотор мощностью 470 лошадиных сил (600 Нм) и шестиступенчатую автоматическую коробку передач Touchtronic 2. В продажу машина поступит в 2010 году.

 Aston Martin Rapide

 Aston Martin Rapide

 Aston Martin Rapide

 Aston Martin Rapide

 Aston Martin Rapide

Серийный электрокар VW появится в 2013 году

Компания Volkswagen показала четвертый прототип из линейки концепт-каров Up! — E-Up!, который назван представителями марки "Жуком" 21 века". Автомобиль оснащен 80-сильным электромотором, получающим энергию от литиевых батарей. Аккумуляторы обеспечивают машине запас хода на протяжении 130 километров. Зарядить их можно будет либо на специальных электроколонках, расположенных на паркингах или вдоль дорог, либо от бытовой электросети. Для зарядки батарей от 230-вольтной розетки потребуется около пяти часов. Аналогичный серийный автомобиль встанет на конвейер в 2013 году.

VW E-Up!

Citroen показал современную версию "гадкого утенка"

На Франкфуртском автосалоне компания Citroen официально представила концептуальный автомобиль Revolte, внешность которого создана по мотивам легендарной модели 2CV, получившей прозвище "гадкий утенок". Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, а крыша концепт-кара покрыта фотогальваническими элементами, которые поддерживают работу бортовой электроники Revolte и не позволяют разряжаться батареям.

Франкфуртский автосалон 2009: Citroen Revolte

Citroen Revolte

Citroen Revolte

Citroen Revolte

Citroen Revolte

Citroen Revolte

Citroen Revolte

Citroen Revolte

Фирма Audi представила 313-сильный электрический суперкар

Компания Audi представила на моторшоу во Франкфурте прототип электрического суперкара, получившего название e-tron. Автомобиль оснащен четырьмя электродвигателями суммарной мощностью 313 лошадиных сил и литий-ионными аккумуляторами, позволяющими новинке проехать на электротяге около 248 километров. До "сотни" такая машина разгонится за 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена на 200 километрах в час.

Франкфуртский автосалон 2009: Audi R8 e-tron

 Audi e-tron

 Audi e-tron

 Audi e-tron

 Audi e-tron

 Audi e-tron

Самый мощный VW Golf дебютировал во Франкфурте

Компания Volkswagen представила на проходящем во Франкфурте автосалоне самую мощную модификацию хэтчбека Golf нового поколения — R. Автомобиль получил агрессивную внешность, двухлитровый турбомотор мощностью 270 лошадиных сил, систему полного привода, мощные тормоза, заниженную на 25 миллиметров подвеску и перенастроенное рулевое управление.

Франкфуртский автосалон 2009: VW Golf R

VW Golf R

VW Golf R

VW Golf R

VW Golf R

VW Golf R

VW Golf R

VW представил сверхэкономичный автомобиль

На моторшоу во Франкфурте компания Volkswagen представила сверхэкономичный концептуальный автомобиль L1 — средний расход топлива у такой машины составляет 1,49 литра на сто километров пути. Прототип оснащен двухцилиндровым дизельным двигателем объемом 800 кубических сантиметров и семиступенчатой коробкой передач DSG.

 VW L1

Во Франкфурте представили универсал Skoda Superb

При габаритных размерах 4,8 метра в длину и 1,8 метра в ширину, универсал Skoda Superb обладает одним из самых больших багажников в классе: в обычном состоянии в багажный отсек влезет 633 литра поклажи, а при опущенных спинках задних сидений — 1865 литра! Кроме того, большая задняя дверь универсала может быть оснащена электроприводом (это опция) и выдвижным полом, облегчающим загрузку тяжелых предметов.

 Skoda Suberb Combi

Seat показал прототип универсала Ibiza

Главная премьера испанской марки Seat во Франкфурте — это прототип новой модели семейства Ibiza, которая должна появиться в продаже к середине следующего года. Формально, концепт Seat IBZ — это пятидверный хэтчбек с увеличенным задним свесом. Фактически же это нечто среднее между хэтчбеком и спортивным универсалом.

 Seat IBZ

 Seat IBZ

 Seat IBZ

 Seat IBZ

 Seat IBZ

 Seat IBZ

 Seat IBZ

Состоялась премьера седана Bentley Mulsanne

Компания Bentley на закрытом показе группы Volkswagen официально представила новый флагманский седан Mulsanne. Этот огромный — длиной более пяти с половиной метров и шириной почти два метра — является прямым конкурентом Rolls-Royce Phantom и Maybach. Автомобиль оснащен восьмицилиндровым мотором объемом 6,75 литра с двумя турбинами и восьмиступенчатым "автоматом". Мощность двигателя составляет 505 лошадиных сил.

Франкфуртский автосалон 2009: Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne

Во Франкфурте дебютировал родстер Audi R8

Открытая версия R8 будет оснащаться только 10-цилиндровым бензиновым мотором объемом 5,2 литра и мощностью 525 лошадиных сил, а также либо шестиступенчатой механической КПП, либо шестиступенчатой роборотизированной трансмиссией. С нуля до ста километров в час родстер тразгоняется за 4,1 секунды.

Франкфуртский автосалон 2009: Audi R8 Spyder

 Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro

 Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro

 Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro

 Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro

 Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro

 Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro

Представлен родстер Lamborghini Reventon

На автосалоне состоялась премьера открытой версии суперкара Lamborghini Reventon, которая будет выпущена сверхограниченным тиражом в 20 экземпляров. Автомобиль получил 6,5-литровый двигатель V12 мощностью 650 лошадиных сил (660 Нм)и шестиступенчатую роботизированную коробку передач e-gear. Разгон с нуля до "сотни" у такой машины занимает 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 340 километров в час.

Франкфуртский автосалон 2009: родстер Lamborghini Reventon

Lamborghini Reventon Roadster

Lamborghini Reventon Roadster

Lamborghini Reventon Roadster

Lamborghini Reventon Roadster

Lamborghini Reventon Roadster

Lamborghini Reventon Roadster

Франкфуртский автосалон 2009: BMW Vision ED
16 сентября. Второй день работы моторшоу

Lexus обновил гибридный седан LS600h

На моторшоу во Франкфурте состоялась мировая премьера обновленного гибридного седана Lexus LS600h. Автомобиль получил небольшие изменения во внешности, включая новую решетку радиатора, другой передний и задний бампер, иные фары головного света и задние фонари, а также зеркала заднего вида с интегрированными повторителями поворотников. Гибридная силовая установка обновленного Lexus LS600h, суммарная мощность которой составляет 439 лошадиных сил (520 Нм), включает в себя пятилитровый бензиновый двигатель V8, 221-сильный электромотор и комплект специальных аккумуляторов.

Компания Peugeot представила спецверсию спорткупе RCZ

Компания Peugeot на моторшоу во Франкфурте представила специальную модификацию спортивного купе RCZ, которая будет доступна первым 200 покупателям, заказавшим автомобиль.Новинка будет окрашиваться исключительно в белый цвет, получит карбоновую отделку крыши, 19-дюймовые колесные диски, выполненные в черном цвете, и кожаную отделку интерьера. В моторном отсеке будет установлен 156-сильный мотор объемом 1,6 литра, работающий в паре с шестиступенчатой "механикой".

Дебютировали прототипы четырех серийных электрокаров Renault

На автосалоне во Франкфурте состоялась премьера четырех концептуальных электромобилей Renault, аналогичные серийные версии которых встанут на конвейер в 2011 году. В гамму электрокаров входит двухместный сверхкомпактный автомобиль, небольшое купе, а также электрические версии фургончика Kangoo и седана Fluence.

Показали российский суперкар Marussia с новым кузовом

На автосалоне во Франкфурте состоялась премьера российского суперкара Marussia с новым кузовом. Автомобиль также получил 3,6-литровый шестицилиндровый мотор, который для автомобиля по специальному заказу был разработан фирмой Cosworth. Ожидается, что двигатель будет предлагаться в шести вариантах мощности (от 245 до 420 лошадиных сил) и только с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Михаил Цымбал

Поделиться:
Загрузка...