Женщины, у которых отняли лицо ФОТО

37

На востоке женщина — существо беззащитное. Мужчины запрещают им показывать свои лица, а часто, разозлившись, просто уничтожают красоту физически. Плеснуть в лицо девушке кипятком или кислотой — такое далеко не редкость в арабских странах. Пострадавших — многие сотни. Общество защитить их не в силах, да и не испытывает большого желания. Девушкам остается только одно…

В Бангладеш открылся салон красоты, где работают женщины с изуродованными лицами. Хозяйка салона Massarat Misbah сама пострадала от нападения мужа и как никто другой понимает проблемы этих женщин.
В Бангладеш и Пакистане, плеснуть кислотой в лицо женщине — частый способ мести или наказания. Женщин уродуют, от обиды, когда мужчина считает себя "опозоренным". Так может поступить, например, неудачливый жених получивший отказ, или ревнивый муж, или за отказ женщины носить хиджаб.

Мужчины превратили их в чудовищ, но не лишили главного

Самоя
Это случилось три года назад, когда девушка шла вечером домой, сзади услышала быстрые шаги, обернулась… дальше Сомоя ничего не помнит. В больнице диагностировали 50% ожег лица и шеи. Девушка осталась изуродованной на всю жизнь. Виновного так и не нашли.

Уройя Акбар
Муж часто избивал ее до полусмерти, стоило ему прийти домой в плохом настроении или решить, что жена недостаточно покорна его воле. И однажды он, в приступе гнева, плеснул ей в лицо кислотой.
Женщину доставили в больницу с 70% ожогом. Врачи долго боролись за ее жизнь, она перенесла 10 операций.

Рабиа Султан
Муж обиделся на маленькое приданное жены и изуродовал ее за это.

Ирум Сааед
Когда ей было 12 лет, жених потребовал интимной близости до свадьбы, девочка испуганно отказала, за что и поплатилась. С тех пор, ей никто не предлагал ни замужества ни секса.

Поделиться:
Загрузка...