Опубликованы предсмертные записки Майкла Джексона

16

 СМИ впервые опубликовали содержание заметок, сделанных Джексоном незадолго до смерти и оставленных им на зеркале в собственном доме. Как передает DailyShow, эти отрывочные сумбурные записи на маленьких листочках показывают, как плохо певец чувствовал себя в последние дни жизни. Судя по всему, колоссальные дозы анальгетиков и антидпрессантов, которые и стали причиной его гибели, оказывали влияние на его психику.

Джексон делал заметки на специальных цветных стикерах и обрывках нотной бумаги. Все их он прикреплял к зеркалу в роскошной золотой раме с установленными по периметру лампами, оно висело на стене в его ванной комнате. Пожелания миру — так назвал эти записки британский таблоид News of the World, первым опубликовавший эксклюзивный материал о предсмертных заметках Джексона.

«Я так рад, что притягиваю чудеса», — написано в одной из заметок. «Притягивать чудеса» — это фраза, широко используемая в американских программах аутотренингов, применяемых для возвращения страдающих алкогольной зависимостью к нормальной жизни, чтобы позволить им обрести чувство собственного достоинства.

«Только любовь, больше никакого насилия», — крупным, размашистым почерком написал Джексон на другом листке бумаги, добавив внизу мелкими буквами: «Помни обещание красивого будущего завтра». Содержание заметки достаточно туманно, но друзья артиста толкуют его однозначно: по их мнению, Майкл до последнего момента сохранял уверенность в себе. «Он был по-настоящему милым человеком, видел достоинства каждого из окружающих его людей, — говорят они. — Примечание о красивом будущем особенно грустно, поскольку оно показывает, насколько нетерпеливо он ждал успешной и счастливой жизни, которую должны были принести ему юбилейные концерты».

«Заметки показывают болезненный настрой Джексона, — пишет News of the World. — Он вынужден был делать себе напоминания об очевидных вещах, которые просто невозможно было забыть, постоянно репетируя концертные номера. Очевидно, что принимаемые им ежедневно наркотики оказали огромное разрушительное влияние на его рассудок и память».

Рядом с зеркалом в ванной певца также лежали рисунки, присланные ему неким поклонником, включенная в розетку электробритва, а сбоку стояла ваза с белыми цветами. В спальне Джексона также были найдены две записки — одна у телевизора, вторая под изголовьем кровати. «Дети милые», — было написано в одной заметке. «Дети невинны», — гласила другая.

«Король поп-музыки» умер 25 июня в Калифорнии в возрасте 50 лет. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Майкл Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось.

27 августа полиция Лос-Анджелеса завершила расследование гибели певца и пришла к выводу, что причиной его смерти стала передозировка пропофола, сильнодействующего анестетика.

По другим, неофициальным данным, причиной смерти стал не столько пропофол, сколько «смертельная комбинация препаратов». В день смерти Джексона его личный врач Конрад Мюррей, по его собственным словам, помимо пропофола дал певцу «Валиум» (диазепам), «Ативан» (лоразепам) и «Версед» (мидазолам).

Поделиться:
Загрузка...