СМИ: На крейсере ЧФ «Москва» все-таки произошло ЧП

10

Как сообщает "Лента.ру" со ссылкой на РИА "Новости", в штабе ЧФ РФ подтвердили ранее распространенную информацию о взрыве на флагмане Черноморского флота, ракетном крейсере "Москва".

Как сообщили в штабе ВМФ России, на флоте сейчас проводится расследование по факту взрыва парового котла в машинном отделении крейсера. Также в штабе подтвердили, что взрыв произошел 7 сентября.

"В результате взрыва парового котла в машинном отделении крейсера легкие ожоги получили несколько человек из числа команды и старшина котельной. Кроме того, небольшие повреждения получили легкие металлические конструкции котельной и кабель-трассы", — рассказал источник.

Основной версией аварии является утечка пара из контура котла. "Оборудование котельной не прошло вовремя регламентные работы", — пояснили в штабе ВМФ.

В то же время, агентству "Интерфакс" источники в правоохранительных органах ЧФ сообщили о том, что на крейсере "Москва" пожара не было, имело место лишь задымление.

"7 сентября на корабле произошло задымление в одном из вспомогательных отсеков. Пожара удалось избежать, никто не пострадал", — сообщил собеседник агентства.

Напомним, информация о взрыве на крейсере появилась вчера.

Представители ЧФ РФ опровергли факт взрыва и пожара на корабле.

Поделиться:
Загрузка...