Ющенко заявил, что знает местонахождение своих отравителей

15

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что знает местонахождение своих отравителей. По его словам, главные подозреваемые скрываются в Москве.

Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины

Организаторы покушения на Виктора Ющенко уже четыре года как находятся в столице России. Об этом заявил сам президент Украины в интервью немецкому изданию “Der Spiegel”. К подозреваемым Ющенко относит бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины, повара и человека, который обслуживал его за столом в день отравления. Их имен глава государства не назвал, но отметил, что расследование по этому делу уже завершено. По словам президента, он сам был в числе тысячи свидетелей, которые давали показания в прокуратуре.

"Я трижды обращался к президенту России и просил, чтобы их допросили украинские следователи. Следователи готовы провести допрос в нашем посольстве в Москве", — отметил Ющенко.

Напомним, что Виктор Ющенко был отравлен в 2004 году. В самый разгар предвыборной гонки за президентское кресло у него резко ухудшилось здоровье. Ющенко доставили в австрийскую частную клинику, где в его организме обнаружили следы диоксина. Кандидат на пост президента был уверен, что его отравили во время ужина с руководством Службы безопасности Украины. Вскоре после этого замглавы СБУ, который присутствовал за столом, покинул страну.

 

Поделиться:
Загрузка...