Лекарство без вакцины

15

 Министр здравоохранения Василий Князевич заявляет, что в Украине существует препарат против вируса свиного гриппа. «Я как ответственный человек заявляю, что у нас есть препарат, которым мы можем оказывать помощь, но о вакцине речь не идет пока», — сказал министр во вторник в интервью журналистам в Киеве. По словам министра, этот препарат зарегистрирован в Украине, он изучен и ему уже даны соответствующие рекомендации.
Вместе с тем, министр не стал называть этот препарат. «Если я вам заявлю об этом препарате (название – ред.), он тут же будет раскуплен. На этом заработает бизнес и остальные», — подчеркнул министр.

Также он добавил, что данный препарат изучен, и его действие доказано в лабораториях, в том числе США и Мексики.Также Князевич сообщил, что во вторник на заседании Кабинета министров будет решаться вопрос о выделении денег для мероприятий по нераспространению свиного гриппа в Украине.

Как сообщалось, на сегодняшний день, число жертв свиного гриппа в Мексике достигло 152 человек. Всего в Мексике, по данным властей, отмечено более 1615 случаев заболевания, предположительно, вызванного вирусом свиного гриппа.

В США зарегистрировано уже 48 случаев заражения новым видом вируса. Медики Далласа подтвердили смерть троих человек от вируса заболевания. Случаи заражения свиным гриппом зафиксированы и в Европе — в Испании, Великобритании и Бельгии.

Источник в Сеуле подтвердил факт смерти гражданина Южной Кореи, скончавшегося от вируса свиного гриппа. В Новой Зеландии зафиксировано 56 случаев возможного заражения свиным гриппом. В Австралии – 19. В Бразилии число госпитализированных с подозрением на свиной грипп увеличилось до 11 человек.

Поделиться:
Загрузка...