Свинной грипп уже в Москве

14

 Из аэропорта "Шереметьево" с подозрением на свиной грипп госпитализирован первый пассажир, прилетевший из Мексики, сообщает "Эхо Москвы". По информации источников радиостанции, в одну из инфекционных больниц доставлена 29-летняя пассажирка. Предварительный диагноз – острое респираторное заболевание.
Как уточнили в Роспотребнадзоре, женщина прилетела в Москву в субботу. Ее багаж по неизвестным причинам был доставлен в аэропорт только в понедельник. Женщина приехала за своими вещами, внезапно почувствовала себя плохо и обратилась в санчасть аэропорта.

Накануне Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4. Всего шкала уровня угрозы возникновения пандемий ВОЗ состоит из шести стадий, сообщает РИА "Новости". По классификации ВОЗ, повышение угрозы до четвертого уровня означает, что вирус показал способность передаваться от человека к человеку и вызвал вспышку заболеваний, по меньшей мере, в одной стране.

Повышение уровня угрозы также является сигналом того, что вспышка может перерасти в глобальную эпидемию, однако эта возможность не является неизбежной. По данным представителя мексиканского Минздрава Карлоса Олмоса, ВОЗ приняла это решение после заседания совета экспертов.

По последним данным, от свиного гриппа в Мексике скончались 149 человек, более полутора тысяч госпитализированы с симптомами болезни. В США свиным гриппом заразились 48 человек, в Канаде — шестеро. В Европе в понедельник был подтвержден случай заболевания свиным гриппом у двух шотландцев и одного жителя Испании.

Поделиться:
Загрузка...