Тараса Бульбу объявили агентом Москвы

12

Картина российского режиссера Владимира Бортко "Тарас Бульба", премьера которой была приурочена к 200-летию Николая Гоголя, является "продуктом информационной войны", которую ведет Россия против Украины. Такое заявление сделал в интервью читателям ресурса Корреспондент.net лидер "Всеукраинского объединения Свобода" Олег Тягнибок.

Олег Ярославович Тягнибок

По его мнению, Россия ведет себя правильно со своей точки зрения. "Не имея своих героев, россияне ищут их в других нациях", — сказал Тягнибок.

Он также признал, что Украине нечего противопоставить российской информационной атаке. "Мы дали возможность россиянам укрепить комплекс неполноценности у украинцев", — сокрушается политик.

Напомним, что Владимир Бортко сообщил в одном из последних интервью, что во время съемок эпизода в Бахчисарае ему и членам съемочной группы угрожали убийством представители некоего "меджлиса". Что стало причиной этого инцидента, режиссер не уточнил.

В ряде областей Украины фильм вышел в прокат позже намеченного срока, так как копии картины, привезенные из России, были задержаны украинской таможней.

В фильме Бортко роль Тараса сыграл актер Богдан Ступка. В картине также снимались: Владимир Вдовиченков (Остап), Игорь Петренко (Андрий), Магдалена Мельцаж (Эльжбета), Ада Роговцева (жена Бульбы), Борис Хмельницкий (Бородатый), Юрий Беляев (кошевой Кирдяга), Михаил Боярский (Мосий Шило) и другие актеры.

Поделиться:
Загрузка...