Автомобили для богатых заметно дешевеют

13

Если кто-то в условиях нынешнего кризиса пожелает приобрести автомобиль Porsche, то его ожидает приятный сюрприз: он может купить его значительно дешевле.  Как сообщает журнал Wirtschaftswoche, пробные закупки показали, что все без исключения дилеры Porsche готовы предоставить покупателям хорошие скидки.

 

 

Porsche Panamera

 

Скидка до 20 процентов

 

Уже при первом контакте дилер обычно готов снизить цену примерно на 6 процентов, если речь идет о покупке новой модели Boxter S. Журнал отмечает, что в скидке не отказал ни один из 50 протестированных продавцов.

 

При покупке автомобиля на заказ максимальная скидка обычно составляет 12 процентов, а в случае лизинга или продажи более старой модели – даже 18 процентов.

 

 

Штуттгартский автоконцерн подчеркивает, что, как и прежде, заводских скидок на приобретение Porsche не предусматривается. Представитель концерна, однако, указал, что в нынешних условиях "дилеров необходимо поддерживать".

 

Поэтому с ними согласованы специальные программы, чтобы обеспечить их необходимым капиталом. Предусмотрены, к примеру, значительно более выгодные условия для лизинга.

 

Как поясняет Wirtschaftswoche, с января по март 2009 года органы автоинспекции в ФРГ зарегистрировали на 17,9 процента меньше новых Porsche, чем за аналогичный период прошлого года. А в мировом масштабе объем продаж Porsche за первые 6 месяцев 2008/2009 делового года снизился на 26,7 процента.

Поделиться:
Загрузка...