Не надо, Федя!

15

 Известный российский режисер Федор Бондарчук попал в очередной скандал. В своей пресс-конференции он сравнил тоталитарное общество из фильма "Обитаемый остров" с Россией и сказал, что она "катится в жопу"… 

Кинорежиссер и член "Единой России" Федор Бондарчук опроверг сообщения о том, что он сравнил тоталитарное общество из своего фильма "Обитаемый остров" с современной Россией. Об этом сообщает интернет-издание ПолитОнлайн. "Мне крайне неприятно — меня оболгали. Я говорил про пресняковское, про "Русское кино в жопе, один Федор Бондарчук прикольный пацан" из фильма Серебренникова, а они переносят эти слова на страну. Я не говорил вообще ничего подобного! Все прекрасно знают мою позицию, что я говорю про президента", — заявил Бондарчук.

По его словам, "один человек делает дезуху, подхватывают все, раздувают, прямая речь там". "Про газеты говорил действительно, но что мы катимся, что тоталитарный режим — я говорил про Америку вообще. Такое устроили — два слова поменяли и вынесли это. Склоняют "Единую Россию" — я всегда говорил, что поддерживаю "Единую Россию" и могу говорить свободно, снимать кино в свободной стране, я говорил "Слава Богу, что я не живу в Белоруссии, где "Обитаемый остров" запретили к показу". А это они не пишут! Еще раз — фраза была сказана про кинематограф, это была цитата. Они там изолгались вконец на Каспаров.Ру", — заключил Бондарчук.

Заявление Бондарчука на пресс-конференции, сопровождавшей пресс-показ второй части "Обитаемого острова", одним из первых процитировало накануне интернет-издание Каспаров.Ру. По версии издания, Бондарчук сравнил тоталитарный режим, описанный в романе Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый остров", с нынешним режимом. В этом он видит актуальность данного фильма.

Между тем полная стенограмма пресс-конференции Бондарчука опубликована на сайте "Энциклопедия кинематографа". Отвечая на вопрос, что сам Бондарчук ассоциирует с башнями из фильма "Обитаемый остров" в России, режиссер заявил, что "мы катимся в жопу". "Газет нет, радио нет. Есть только Интернет. Вот когда был Ельцин, то люди бежали смотреть телевизор с реальными и откровенными передачами. А сейчас заголовки газет начали напоминать времена с пропагандой. Альтернатив не видно — это пугает. Я могу долго говорить, но потом у меня будут проблемы", — сказал Бондарчук.

Федор Бондарчук — член общественного совета "Молодой гвардии Единой России". В 2007 году активно участвовал в мероприятиях по поддержке Владимира Путина в качестве "национального лидера". Рассказывая о своем фильме "Обитаемый остров" в интервью "Молодой гвардии", Бондарчук заявил, что "болеет за Россию". "Интересуюсь больше политикой: пришел новый президент, произошло разграничение власти. И мы все находимся в ожидании: как будут дальше развиваться события", — сказал Бондарчук.

Поделиться:
Загрузка...