В Украине возможен «молдавский сценарий»

12

Украина в будущем может стать жертвой "молдавского сценария". Поэтому Киев не имеет права спокойно наблюдать за тем, что происходит в Кишиневе, ведь в Молдове проживают десятки тысяч этнических украинцев.

Таково мнение эксперта по вопросам международной безопасности Евгения Жеребецкого. Эксперт призвал официальный Киев выступить с дипломатической инициативой относительно урегулирования внутреннего конфликта в Молдове.

Он советует украинской стороне немедленно созвать на своей территории представителей Молдовы, Румынии, России и Евросоюза с тем, чтобы урегулировать конфликт.

Такого же мнения придерживается народный депутат Украины из НУ-НС, представитель группы "Народная самооборона" Геннадий Москаль.

В Украине не исключено развитие так называемого "молдавского сценария". "У каждой страны есть собственный менталитет и своя специфическая политическая ситуация на данный момент", — говорит он."Старшее поколение мечтает вернуться в Молдову времен социализма, а молодежь стремится пробиться в Европу. Молодежь видит, что их соседи — нация, близкая по языку и менталитету (Румыния), богатеет, и потребовала изменений у себя дома", — объясняет Москаль.

Поделиться:
Загрузка...