Мать сержанта Глухова встретилась с сыном в Тбилиси

13

Галина Глухова, мать российского сержанта Александра Глухова, который самовольно покинул свою часть в Южной Осетии и бежал в Грузию, прилетела в Тбилиси и встретилась с сыном. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

Александр Глухов. Фото ©AFP

По словам Утиашвили, Глухова прибыла из России через третью страну на самолете и в аэропорту получила грузинскую визу.

Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что Глухова прилетела в Тбилиси через Киев. Она рассказала, что поездку помогли организовать журналисты газеты "Московский комсомолец", оплатившие ей билет на самолет и пребывание в грузинской столице.

По данным "Эхо Москвы", встреча Глуховой с сыном состоялась вечером 10 апреля в одном из кафе в Тбилиси. "Интерфакс" сообщает, что Глухова находится со своим сыном в предоставленной ему квартире.

Галина Глухова

Младший сержант российской армии Александр Глухов сбежал в Грузию в конце января. Он утверждает, что покинул свою часть из-за плохих условий службы. Первоначально в Министерстве обороны РФ заявили, что сержант был похищен грузинскими спецслужбами, однако эта версия вскоре была опровергнута. В середине марта российская прокуратура завела на сержанта уголовное дело по статье "дезертирство".

Грузинские власти отказываются выдавать Глухова России. В Тбилиси рассматривают вопрос о предоставлении сержанту политического убежища. МВД Грузии сообщило, что Глухов уже фактически живет в Тбилиси в статусе беженца, хотя официально такое решение не принято.

Галина Глухова пыталась встретиться с сыном вскоре после его бегства в Грузию, однако тогда этого сделать не удалось. В начале февраля она приезжала в Цхинвали. Глухов отказался отправиться в Южную Осетию, опасаясь за свою безопасность.

Поделиться:
Загрузка...