Почему жены изменяют мужьям

46

 

Вы думаете, мужчины забыли о моем обещании обсудить женские измены? Что вы! Они каждую неделю напоминали и просили о развитии этой темы. Поэтому мы честно и откровенно скажем "за себя".

С себя, пожалуй, и начну, пишет автор газеты "Молодой. Свежее решение". Был у меня один мужчина. Любящий, заботливый. Но не в меру занятой. Поначалу — под первым впечатлением — он находил время на цветы, прогулки под луной и серенады. А потом погряз в своей работе, родителях, даче.

Другой мужчина, напротив, давно баловал меня своим вниманием. Сначала у меня шла кругом голова, потом я была сама не своя, а потом пришлось признаться самой себе, что я влюбилась (но никому из мужчин об этом не сказала). Понимаете, дорогие наши сильнополые? Не бросилась к нему в постель, не бросила своего мужчину, а просто влюбилась! Именно такова разница между мужской и женской изменами. Первая, как правило, происходит на сексуальной почве, вторая — на ментальной.

Что скажете, девушки, вы изменяли своим половинам и почему?

Аня, 24 года, специалист по PR:

— У меня было два бурных долгоиграющих романа. И я была погружена в тех мужчин и даже не думала, что рядом ходят еще какие-то представители мужского пола. Так что нет, не изменяла. Изменяют, когда перестают любить, восхищаться друг другом. Женщины настолько разные, что обобщить опыт верности невозможно. Но если сравнивать в процентах, то "жен декабристов" гораздо больше, чем ветреных мадам.

Елена, 28 лет, дизайнер:

— Я не изменяла. Не думаю, что верность бывает женская и мужская: это дело двоих любящих. Я уважаю отношения, построенные на доверии.

Юлия, 24 года, специалист по IT:

— Смотря что считать изменой. Если только секс, то не изменяла. Но в прошлых отношениях всегда была готова к измене морально. Сейчас нет. Женские измены происходят, если не устраивает тот, кто рядом, а ломать отношения она боится. У мужских измен причин больше. Но в целом причины похожи, кроме одного факта, — мужчине зачастую изменить психологически легче, чем женщине. Женская верность существует!

Настя, 20 лет, студентка:

— Если считать секс с другим парнем изменой, то я изменяла. Но ведь есть и другие понятия, например, духовная измена, когда живешь или встречаешься с одним, потому что надо или привыкла, а испытываешь чувства и любишь другого, хотя ни разу с ним не спала. На мой взгляд, второе намного страшнее первого. Иногда после случайного секса или легкой интрижки, наоборот, начинаешь ценить своего партнера, и даже некоторые начинают испытывать чувства стыда перед любимым. А второе, напротив, заставляет в своем постоянном партнере явственней замечать минусы и не видеть плюсов.

Когда парень с девушкой начинают встречаться, то тут все хорошо и красиво. Цветы, романтика, поцелуи под дождем. Проходит время, и многие парни перестают считать нужным продолжать все эти "брачные ритуалы". Но девушки — это девушки, они любят подарки и ласку и просто нуждаются в этом катастрофически. Не получая это от своего партнера, они стремятся найти эти качества в ком-то другом, отсюда и берутся измены. Измены мужчин оттуда же. Девушка перестает видеть себя востребованной в глазах своего парня и перестает проявлять себя в новых амплуа перед ним, ей становится наплевать на внешний вид, когда она с ним куда-то ходит, и прочее. Парню это не нравится, и он ищет себе новую "загадку", которую хочет разгадать. Проблема решается просто: ни одна девушка не устоит перед романтиком и постарается ему соответствовать, будет проявлять себя каждый раз по-новому. И отказать в сексе такому "сумасшедшему" мужчине тоже достаточно сложно.

Верность, особенно женщины, надо заслужить. Если понимать любимую, то не придется рев-новать к каждому столбу. Ведь слабый пол ценит не только красоту и статус мужчин, а ищет мужчин, способных позаботиться не только о них, но и об их будущих детях. Это простой природный инстинкт.

Татьяна, 42 года, промоутер:

— На основании своего опыта считаю, что измены не существует в природе как таковой. Если есть любовь, то измены быть не может (имеется в виду секс на стороне). Если чувств нет, а остается привычка или общий быт, то секс на стороне не считается изменой. Существует еще один вариант — есть чувства, но нет никаких обязательств, тогда измены тоже быть не может. Посему считаю, что я никогда и никому не изменяла. Все приспосабливаются как могут, брак сохраняется даже при отсутствии чувств и в случае измен, потому что так удобно всем, а как оправдание — дети. Для меня такой подход неприемлем, нет чувств — не должно быть и отношений, дабы не насиловать себя. Опять же, основываясь на своем опыте, — кому она нужна, женская верность? Никому!

Мнение психолога Анастасии Ерохиной:

— Действительно, распространено мнение: мужчины изменяют телом, а женщины — душой, но это не совсем так. Иногда такие суждения — попытка подстелить соломки, ибо для женщины более болезненным будет узнать о том, что мужчина изменил душой, а не телом, потому что измену телесную можно свалить на мужской кобелизм, или, как его называют ученые мужи, полигамию (а она есть, и обусловлена она социобиологически, никуда не денешься).

Мужчинам, напротив, больнее измена телесная, ибо задевает за живое, за их самцовое эго. Но это опять же не у всех, и в своей деятельности психолога я сталкивалась с самыми разнообразными изменами. Например, есть разовые измены — по пьяной лавочке, например, или какой-то сумасшедший спонтанный секс. Обычно это сугубо телесные измены, и к таковым (со своей стороны, разумеется) мужчины относятся проще. "Это всего лишь секс", — говорят они сами. Не все, но говорят и говорили мне лично. А если женатый мужчина заводит постоянную любовницу, с которой старается проводить максимум свободного времени, и притом сексом они занимаются не каждый раз, а больше общаются? Только наивные и озлобленные жены склонны думать, что это "всего лишь секс". Так же и жена, гуляющая от мужа, которого любит, разрывается между двумя людьми, ставшими ей близкими и незаменимыми, каждый по-своему.

Разница между мужскими и женскими изменами есть. Но эта разница зависит от каждого конкретного случая. Тем не менее, да, по опыту могу сказать, что изменяют мужики чаще, относятся к этому проще, однако со стороны женщин измен не терпят. Но женщины тоже изменяют, и иногда им даже не бывает за это стыдно.

Поделиться:
Загрузка...