Литвин не исключает силового захвата власти

16

Спикер Верховной рады Владимир Литвин заявляет, что противостояние в украинском политикуме может привести к силовому захвату власти.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов во время пресс-конференции в Чернигове в четверг, сообщает пресс-служба Верховной рады.

"Сегодня наблюдается очередной всплеск противостояния, борьбы за власть, и в этой связи я не исключаю попыток силового захвата власти через попытки подогнать под себя законы таким образом, чтобы решить проблему трудоустройства тех или иных людей, тех или иных политиков", — отметил спикер.

По убеждению Литвина, "общество пытаются склонить к тому, что называют политической реформой, чтобы переключить внимание от вопросов, касающихся жизнедеятельности украинского общества".

"Но политической реформой это назвать нельзя", — отметил он.

"Украина стоит перед очередным испытанием, и ставки очень высоки, поскольку в этой борьбе, если не будет доминировать ответственный подход, есть опасность того, что про Украину можно будет говорить в прошедшем времени", — подчеркнул Литвин.

"Поэтому сегодня как никогда нужны политики, которые могут сплотить страну, объединить ее. Нельзя разрушать страну, чтобы побороть своего противника", — подчеркнул он.

"Избави Боже от нарастания центробежных процессов, тогда не будет прощения тем, кто несет ответственность за страну — это реальность, на которую нужно остро реагировать", — отметил Литвин.
 

Поделиться:
Загрузка...