У Ющенко нашли способ вынести новую Конституцию на референдум

16

В Секретариате президента Украины не исключают, что новая редакция Конституции будет вынесена на всеукраинский референдум, если Верховная рада не примет его.

"Я не исключаю, и вы этого не можете исключать, что условно, если этот проект Конституции очень понравится местным органам власти — мэрам, местным советам, то никто не застрахован, что они могут собрать 3, 5, 7, 10 миллионов подписей (за инициирование такого референдума — ред.)", — заявил заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин на круглом столе в четверг.

"То есть они (органы местного самоуправления — ред.) увидят, что центральная власть, парламент, не заинтересованы в изменениях, а они заинтересованы, мы от этого не застрахованы, что может быть и такой вариант. А как будут разворачиваться события — увидим", — добавил он.

При этом Пукшин также подчеркнул, что президент Украины Виктор Ющенко на сегодняшний день действует в соответствии с требованием Конституции, которая требует, чтобы изменения в Конституцию, которые касаются 1, 3, 13 разделов, были приняты в парламенте, а потом внесены на референдум.

Пукшин при этом также подчеркнул, что "ни парламент, ни Конституционный суд, ни президент, не могут ограничивать право народа, поскольку в Конституции четко написано, что носителем власти в Украине является народ".

Поделиться:
Загрузка...