Россия: Грузия планирует отомстить за поражение в «августовской войне»

11

По словам представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, Грузия не извлекла для себя никаких уроков, поскольку она планирует восстановить свои вооруженные силы и по-прежнему считает Россию угрозой своей безопасности.

Иностранная помощь грузинской армии только поощряет агрессивность Тбилиси, сказал Нестеренко. Москва надеется, что США, Украина и другие страны поведут себя как ответственные игроки на международной арене.

Дмитрий Медведев, находясь в Лондоне, заявил, что отказывается сегодня иметь дело с Михаилом Саакашвили, но если Грузия в какой-то момент сдвинется в сторону демократии, он будет готов к диалогу.

Саакашвили, в свою очередь, выразил удовлетворение тем, что Грузия фигурировала в разговоре Обамы и Медведева в Лондоне. Тбилиси располагает твердой поддержкой США и движется к новому этапу стратегического партнерства с Вашингтоном, сказал грузинский президент.

По словам американских официальных лиц, Обама вновь довел до сведения Медведева, что США не признают ни суверенитета Южной Осетии и Абхазии, ни российских притязаний на исключительную сферу влияния на постсоветском пространстве.

Поделиться:
Загрузка...