Жители оккупированной Алупки просят Путина «спасти город»

176

9 июня жители оккупированного крымского города Алупки (входит в Большую Ялту) записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просят вернуть Алупке «органы местного самоуправления, городской совет, бюджет, а также службы, которые обеспечивают нормальное функционирование».

Видео размещено в YouTube на аккаунте alupkameinfo. По словам участниц записи, Алупку необходимо спасать. В частности, по их словам, главная достопримечательность Алупки – Воронцовский парк – огораживается металлическим забором, а вход на территорию планируют сделать платным. «Перекрываются все входы на городские пляжи, на остановку, к единственному месту отдыха в нашем городе», – отмечается в обращении.

Крымский полуостров аннексирован Российской Федерацией после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Большинство стран не признали присоединения Крыма к России.

Воронцовский дворец расположен в Алупке у подножия горы Ай-Петри. Построен в 1848 году. С 1956 года во дворце находится музей. При Воронцовском дворце разбит парк – памятник садово-паркового искусства.

Поделиться:
Загрузка...