Жители «лынырии» хотели па-багатому, как в Рассии

174

В пророссийской среде ОРДЛО ничего не меняется. Ничего! Те, кто за гречку и сечку был готов продать мать родную, родину и будущее, так же ждут гречку и сечку, так же готовы продать.

Всех и вся! Еще и передерутся в очереди за очередной подачкой. И ничего не изменит эту социальную прослойку, ни война, ни разруха, ни оккупация, ни освобождение, так как разруха – это эти сами люди и есть. Но начнем с начала.

В ОРЛО разгорелся очередной скандал. «Наварасы», пророссийско-пролыныровские и прочие «народы Дамбаса» обиделись на «главу» и царя Всея Лынырии, Леонида Пасечника. Еще бы, разрекламированный «портфель от Пасечника» — бесплатный набор для первоклашек- оказался картонной коробкой с китайско-российской канцелярией объема ластик, ручка, карандаш, линейка, дневник. А ватники бамбаса, истинные и коренные «народы лынырии» ожидали от «маленькой угольной швейцарии» распределения угле-долларов, ну и, как минимум, полного обеспечения.

Теперь зрада, разочарование и нытье в соцсетях: «мы не этого хотели, нас обманули». Но, поздно! За обещанный «портфель от Пасечника» нанорасы уже поставили свои подписи под опросом «отказаться от выборов и продлить полномочия Пасечнику».

«Дорогие мамочки, обращаю ваше внимание на то, что нас снова на@ли, разрекламированный в СМИ «Портфель от Пасечника» это не портфель, это упаковка для школьных предметов — карандаш, ручка и т.д. Портфель придется покупать. Этот даже надейтесь использовать — он сделан из картона и развалится через два дня эксплуатации».

«Как же так, это просто безобразие, мы не стали покупать портфель, понадеялись, что нам его выдадут по акции, и что теперь? Опять нас обманули!»

«В целом все хорошо, набор отличный, в наше время и такая помощь радует, но зачем было обнадеживать портфелем. Мы и все наши знакомые не только подписали петицию, чтобы Пасечник без выборов остался Главой ЛНР, но и паспорта родственников принесли, и что? А может быть, если мы все обратимся к Пасечнику, еще и выдадут, ему же скандал не нужен».

О каких выборах на деоккупированных территориях можно вести речь, если там победит любой, въехавший на раздаче гречки политик, даже, если при раздаче гречки и сечки он заявит, что «нанарос», после поставленной галочки в бюллетене пойдет на виселицу, в Магадан, в газовую камеру, а лагеря?

До войны любой, понимаете любой, работающий человек мог не то что купить канцелярию, собрать ребенка в школу, но и отвезти его на море, побаловать подарками и развлечениями. Зарплата шахтера на Донбассе была разной, от 10 до 50 тыс. гривен, в зависимости от лавы, поверхности, но средняя все же колебалась в пределах 18 000 гривен. Этого жителям Донбасса было не достаточно. «Па-багатому, как в расии»…

Теперь критерии удовольствий в ОРДЛО, это гуманитарка и выбить что-то бесплатное. И пусть это простой ластик, карандаш, картонная коробка, но, главное, бесплатно.

Жители Донбасса в критичном своем большинстве оказались настолько низко недорогеньки, что просто слов нет. Они на «рыфырындуме» в мае 2014 года продали свою жизнь вообще бесплатно, просто за обещания «па-багатому, как в рассии». И, казалось бы, опыт же есть, и время подумать и посмотреть на то, во что они превратили свою жизнь, есть, но…

Кстати, картон в ОРДЛО в почете. Из него не только портфели клеят, но и на дома погибшим «нанорасам» вешают картонные звезды.

Олена Степова

Поделиться:
Загрузка...