Жить стало интересней и веселее

70

Типа «слуги народа» выдали целых 200 голосов за «антиколомойский» закон и тут же понеслось.

Одни хвалятся, что принятие этого закона — чисто их заслуга, хотя в парламенте от них нет ни единого депутата. Другие хвалят Зеленского — какой молодец, повлиял на своих депутатов. Третьи бегают по каментам и кричат: — Видите? Видите?! А вы нам доказывали, что Зеленский и «слуги» — марионетки Коломойского! А они не марионетки. Они такие самостоятельные, аж страшно!
Узбагойдесь, люди.
Не самостоятельные. Вообще.
Просто сработал инстинкт самосохранения. Как у простейших. Они не понимают, почему дефолт — это плохо. И вродь как хозяин не против… Но внутренний голос, интуиция, подсказывают этим одноклеточным, что дядьки из МВФ — они серьёзней и лучше знают, как надо. Ну и Трускавец, наверное. Дал свои плоды малёхо. Что бы хоть кнопку правильно нажать.
А хозяин? Так с ним и так норм за предвыборную рассчитались.
Вот хотя бы например:
1. Суд отменил решение о выплате 60-ти миллионов налогового долга компанией МАУ, которая сами знаете чья.

2. Суд простил Укртатнафте, нефтегазовой компании Коломойского, штраф в 1 миллиард гривен. А его же НПК «Галичина» — штраф в 327 миллионов гривен.

3. МАУ должна Украине 476 миллионов гривен. Должна и должна, а шо такое?
4. Бывший глава «Укртранснафты» из группы Приват, Лазорко который, причинил государству убытков на 456 миллионов гривен. Но он уже даже не в розыске. Мы ж добрые, хули…

5. Суд подтвердил отмену кредиторских требований «Днипроавиа» Коломойского перед Приватбанком на 1,5 миллиарда гривен.

6. Суд снял арест с 415-ти объектов недвижимости «Приватофис».

7. Прибыль «Укрнафты», совладельцем которой является ИгорьВалерич, за первое полугодие сократился в 113 раз. С Более чем 2-х миллиардов гривен до чуть более чем 18-ти миллионов.

8. Специальной поправкой в законе осенью компании Коломойского позволили импорт электроэнергии из россии, что привело к огромным убыткам нашей энергосистемы.

9. Во время своего визита в Ивано-Франковск Зеленский заявил, что государство потратит более чем 2 миллиарда гривен на реконструкцию взлётки аэропорта, который находится в концессии одной из фирм бабушки — «Скорзонера».

10. А ещё есть мировое соглашение, по которому «Нефтегаз» выплатит «Укрнафте» 15 миллиардов гривен за «спорный» газ. И предоплатит услуги «Укрнафты» примерно 15-тью миллиардами гривен. Этими средствами — почти 30 миллиардов гривен — «Укрнафта» рассчитается за налоговый долг. Отличные взаимозачёты, я щитаю.

11. Опять суд. Постановил вернуть братьям Суркисам более чем 29 миллиардов гривен из государственного Приватбанка. Дело пока тормознулось в Верховном суде.

12. ИгорьВалерич благополучно монополизировал очистку воды в стране. Стратегическое предприятие «Аульская хлоропериливная станция» выкупили за 30 миллионов гривен в интересах предприятия «Днипроазот». Отличная инвестиция.

13. Этого всё же мало, потому ИгорьВалерич требует компенсации за Приватбанк 2 миллиарда гривен.

14. Возобновил иск к Украине на 700 миллионов долларов из-за банкротства его компании «Аэросвит», может помните такую?

15. МАУ пытаются через суд вытребовать возвращения 900 миллионов гривен. И что-то мне подсказывает, что у них получится. У нас же самый справедливый суд в мире.

Ну, в общем, нормально так с бабушкой за выборы рассчитались, не? Жить стало интересней и веселее. С каждого по тыЩонке — ИгорьВалеричу на толстый карман.
Когда ж вы уже накушаетесь, га?

Елена Подгорная

P.S.

Мы с вами сейчас в интересное время живём. Время расцвета эпохи золотой олигархии. В учебниках потом внукам об этом напишут, если нам посчастливиться выжить и потомство вырастить.

Зеленский, который во время предвыборной кампании нам всем вещал про борьбу с олигархами, по факту стал самым ярким прикрывателем этих олигархов из всех президентов Украины. Я бы сказала, что Вава у олигархов на побегушках. И плевать на политкорректность.

Сегодня олигархи руководят у нас целыми отраслями экономики, себе на пользу, естественно.
Им раздали области в управление и на прокорм. И воцарился у нас особый олигархо-коломойский строй, когда главными и «смотрящими» становятся не избранные народом, а самые богатые и влиятельные люди страны.

Для олигарха Ахметова останавливают атомные блоки на АЭС. Слишком много они электричества вырабатывают. Нам столько не надо, мы ж у россии покупаем и негоже ТЭС Рината Леонидовича затмевать. Пусть они работают, всё ж человеку в прибыль.

Власть Зеленского создаёт все условия для обеспечения олигархам счастливой сытой жизни. Ведь нужно же компенсировать убытки за прошлые 6 лет. Поэтому все решения Зе-власти только в пользу лучших людей страны и никак иначе.

Коломойский монополизировал очистку воды в Украине. Стратегическое предприятие — Аульскую хлоропереливную станцию — выкупили за 30 миллионов гривен в интересах химпредприятия «Днепроазот». А это предприятие ИгорьВалерича.
«Днепроазот» — единственный производитель в стране жидкого хлора, который используют для очистки питьевой воды в Украине всеми без исключения водоканалами. Закупать этот реагент за рубежом — не вариант. Его в таких количествах нет и транспортировка слишком опасна. Поэтому у нас образовался монополист на рынке и решил поставить всю страну в позу зю, диктуя свои цены и условия.
А когда государство решило торговаться, «Днепроазот» объявил про остановку производства жидкого хлора. Да, ИгорьВалерич? Прикольно мочь диктовать свои условия 40-ка миллионам человек?

Это было в 2018 году. Страна оказалась на грани экологической катастрофы. Ведь без обеззараживания нельзя пользоваться водой.
Проблему решили на уровне правительства и СНБО. Бабушке прижали яйца, а она этого не любит. И сегодня тоже хочет компенсаций.

А главу ОПы вообще защищают, как в начале 90-х, точно методами, как в сериале «Бригада». Валодя, астанавись. Хватит жить по галимым сценариям дешёвых сериалов, а?

О чём это?
Рассказываю.
Помните дело записей, когда братьев Ермаков обвинили в торговле должностями и зарплатами за бюджетный счёт? Типа, один в ОПе решалой, а другой по кафешкам во всю барыжит. Без опаски, что его запишут и народу покажут. Ну а чего ему бояться? Братела прикроет, отмажет. И ничего им за такие сделки не будет. Даже ай-яй-яй не скажут.

Так вот, тем, кто это всё на белый свет вытащил и нам показал, сожгли мотоцикл и бросили гранату в машину. Инцидент произошёл в ночь на 12 мая. Неизвестные подожгли мотоцикл Дмитрия Штанька и бросли гранату в машину Сергея Шумского. Оба они — фигуранты дела Дениса Ермака. Они обвиняют Ермака в коррупции и подали заявления в Нацполицию.
И кто же это им всё начудил? Кто это сделал?

Валодя, вы палитесь. Ну типично ж гопнические методы задействовали. Нельзя быть такими примитивными обиженками. Взяли выставили пацанов, которые хвосты братьям Ермакам прищемили, на имущество. Вы б их ещё на счётчик поставили после прогулки в лес в багажнике.
У депутата Гео Лероса мотоцикла не было, поэтому против него возбудили уголовное дело.

Валодя, у тебя с кадровым вопросом вообще полный швах. Не успел уволить адвоката бабушки, как сразу пригрел примитивного гопника, да ещё который русским духом за километр бздит.
Даже ВикторФёдрыч был скромнее. Скромнее во всём. И в методах, и сцал в глаза не так интенсивно. Напомнить, где он сейчас живёт?
Успел. И даже со страусами попрощался.
Тебе так не будет.

Елена Подгорная

Поделиться:
Загрузка...