Зеленый коллапс

92

То, что мы сейчас наблюдаем за окном, можно называть как угодно, выдумывая витиеватые определения и эпитеты, а можно просто и без дураков – коллапс зеленой власти. Зеленой, позеленевшей, временно призеленившейся – всей. 

Для тех, кто сомневается в этом, предлагаем провести простой эксперимент. Для него понадобится час времени и энтузиазм, больше – ничего.

Выходим из дому и включаем секундомер. Задача простая – посетить 10 ближайших аптек. Сегодня я провел лайт-вариант эксперимента и уложился в 7 аптек. В каждой аптеке спрашиваем наличие медицинских масок и антисептиков. То есть, вопрос касается того, что можно считать предметами первой необходимости при вирусной эпидемии.

Поделюсь собственными результатами проведенного теста. Наверное, не стоит пояснять, что ни в одной из аптек ничего этого нет. Тем не менее, варианты этого «нет» были различными. В трех аптеках просто сказали – нет. Сказано это было так, будто я спрашивал кокаин или что-то подобное, а еще в трех никто и ничего не отвечал, поскольку над кассами были прикреплены листочки с надписями «масок и обеззараживающих/антисептиков – нет». В седьмой аптеке ничего этого тоже не было, но после обеда вроде бы должны были подвезти. Где-то с час назад я наведался туда еще раз, но никто ничего не подвез.

Что тут важно отметить, часть мероприятий, связанных с личной безопасностью граждан, ложится на их собственные плечи, то есть – не лезть в скопление народу, не сунуть свои грязные руки в рот и другие места, но особенно – в рот, и вообще, тщательно соблюдать правила гигиены.

Но часть мероприятий от граждан не зависит и это обязано делать государство, правительство ибо это – его функция и по большому счету, оно только для этого и существует, чтобы обеспечивать вопросы жизнедеятельности и безопасности населения страны, которые оно не может осуществить самостоятельно.

В частности, это касается таких чрезвычайных ситуаций как война или эпидемия смертельной болезни. Еще раз подчеркну, эти вопросы – первостепенные и относятся к прямой компетенции государства. Если оно не готово к решению этих вопросов, значит оно занимается чем угодно, только не тем, чем обязано.

И вот этот элементарный эксперимент как раз и показывает, что два месяца подряд правительство, включая первых лиц, занималось позорным пиаром, который допустим только в случае удачного преодоления кризиса. Тогда можно рассказывать, что вы и умные, и красивые, а когда проблема только становится в полный рост – надо пахать днем и ночью, не вылезая из кабинетов. В общем, делать то, что делал Порох.

Но что мы наблюдали именно в этом, очень узком, но все более остром сегменте жизни нашей страны? Правительство не смогло сформировать запасов предметов первой необходимости в нужном количестве. В частности – масок. Два месяца – большой срок, и за это время можно было выкупить то, что есть у оптовиков, либо развернуть выпуск на имеющихся мощностях и тоже направить это в резерв.

Но еще более позорной является ситуация с антисептиками. Напомним, таковыми являются спирт содержащие и хлор содержащие растворы. Если с хлористыми соединениями могут возникнуть вопросы, то спирта в Украине – залейся. На водку же его хватает? Почему за это время никто не развернул работу по созданию запасов таких антисептиков?

Тут есть небольшой нюанс. Для того, чтобы получить водку, спирт надо развести до 40% раствора, а чтобы получить антисептик, раствор должен содержать 70% спирта. А это значит, что водка не пойдет для этой цели. Но как выяснилось сегодня и это не было сделано.

Следующий момент. Прямо сейчас можно зайти на сайт аэропорта Борисполь и увидеть картину, достойную кисти Босха или Дали. На табло бодро горят данные о рейсах из Рима, Парижа, Женевы и других замечательных мест, где полным ходом полыхает пандемия. Причем, в Китае прирост новых заразившихся уже сходит на нет, а центр эпидемии уже переместился в Европу, где левацкие правительства оказались такими же импотентами, как и наше. Хотя наше имеет все шансы переплюнуть этих бездельников и лоботрясов, поскольку наша власть – лоботрясы профессиональные.

Между прочим, для того, чтобы ввести запрет на рейсы из той же Италии, даже не нужно разводить спирт или шить маски! Для этого нужно иметь представление о происходящем и просто действовать согласно плану мероприятий. Табло аэропорта Борисполь кричит о том, что никакого плана нет и не было! Разве что было отработано крайнее средство – запустить бесконечно «Лигу смеха», «Квартал», «Слугу урода или «Скоты», чтобы не допустить паники. Ну еще и пианист может мурку изобразить. На крайний случай, пианист может сложить бровки печальным домиком и выразить озабоченность или сожаление пострадавшим.

А ведь на всю Украину имеется всего 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые могут продержать больного, пока его откачивают медикаментами. Если кто-то что-то там рассказывает, что готовят специальные отделения для пораженных вирусом, то надо себе понимать, что кроме ограничения доступа туда, в них должно быть нужное количество тех самых аппаратов. Если их нет, то нет и никаких специальных отделений.

Но ведь нельзя же сказать, что эта публика вовсе ничего не делала? Конечно! Предыдущая пани министр вместо того, чтобы заниматься указанными выше вещами и сутками работать, пошла в двухнедельную обсервацию. Зачем? При этом, она раздавала интервью, постила фотки в соцсетях и ходила в скафандре под объективами видеокамер. Вот и вся ее работа. Больше – ничего. Состояние аптек это подтверждает.

По сути, ее фокус с «обсервацией» – служебная халатность, и если в конце концов погибнут люди, то эти две недели ее маскарада должны вылиться как минимум в два года лагерей, поскольку потерянное время будет стоить множества жизней. Она обязана была предпринимать меры, необходимые в таких случаях, но она игралась в куклы.

Но на самом деле, ситуация еще хуже, поскольку сгнило в самом верху. Новый министр, как и все новое правительство, оказались такими же бестолковыми лоботрясами, как и предыдущее, а это уже вопрос к верховной власти, которая понятия не имеет, что вообще делать в этой стране, кроме как постить сэлфи и строить рожи в камеру, а потому – тасует правительства таких же бестолочей и бездарей, которые тоже ничего и ни в чем не смыслят.

Просто на минуточку, новый министр уже неделю протирает штаны в своем кресле и за это время ему даже в голову не пришло требовать полного закрытия авиасообщения с той же Италией. Полного и жесткого! Зато он, как главный медик страны, с умным видом пояснил, что большинству граждан страны можно не беспокоиться, поскольку гарантированно умрут пенсионеры!

Оно понятно, что пассажира выкопали еще того и что называется – из того, что лежало ближе к эстраде, но после этих слов должно было пройти максимум полчаса до того момента, как на сайте правительства должен был появиться официальный документ об увольнении бестолочи. Ничего подобного! Хороший мальчик.

То есть, вот эта шайка, называющая себя властью, просто не ориентируется в том, что происходит. Она не просто не способна адекватно реагировать на вызовы, она их даже не понимает. И так – за что не возьмись. Самокатчик реформатор – успешно развалил экономику за каких-то пять месяцев и смылся в направлении Португалии. Причем, ведь выкинули его не за то, что эта бестолочь порушила экономику, а за то, что обозвал соседа по улице еще более тупым, чего ему и не простили.

Завалено все. Индексация пенсий, субсидии за газ, регулярное повышение минимальной зарплаты. Все, что было и работало – разрушено. Причем, оно бы работало и сейчас, если бы эти умники туда не влезли и не поломали. Вспомним, что они делали за это время? Они начали сокращать врачей и закрывать больницы! И как вам это теперь? И ответственных нет вообще.

Они же завалили внешнюю политику страны до такой степени, что она перестала быть субъектом международных отношений и превратилась в объект, а первое лицо зарекомендовало себя пустышкой, которая вообще не понимает о чем с нею говорят во время визитов.

Полностью завалены вопросы обороны страны. Позорные прогибы под пожелания агрессора уже переступили грань государственной измены. И что характерно, все это происходит одновременно, а это как раз и означает, что власть коллапсирует. Она просто не способна функционировать даже не по причине уровня тупости, который не позволяет правильно действовать в любой из перечисленных сфер, а в том, что там даже понятия не имеют о том, что такое правильно, а что – нет, что такое конституционно, а что – антиконституционно. То есть, там нет ничего, что могло бы дать надежду на прозрение или пересмотр чего-то. Там некому и нечем смотреть, да и некуда. Вот это и есть – коллапс власти. Все те, кто приложил руку к ее продвижению, должны понимать, что за последствия этого эстрадного шоу придется отвечать, вне зависимости от того, кто сменит эту власть. Это просто потому, что никто на себя не захочет брать ответственности за то, что натворила эта шайка, а значит – будут отвечать все, кто в этом принимал участие.

Опытные проститутки уже натянули на себя шкуры крыс и ломятся с этого кораблика, извергая потоки жесткой критики, а ведь всего год назад именно они и пропихнули эту бездарь наверх, а значит – делят ответственность.

Ну и в завершении, вот как бывшие певцы песни «Только не Порох» теперь исполняют нечто совершенно другое.

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...