Зеленский заканчивает войну?

122

Зеленский видит свою миссию в «окончании войны». Об этом объявлено, это озвучено и теперь мы получаем вот что:

— «отодвинутая» линия разграничения, которая будет двигаться на всю Донецкую и Луганскую область. Скажете, не будет? Так нет таких предпосылок. Мы отходим — они окапываются. Мне интересно, что может почувствовать Краматорск, Славянск тот же, откуда люди уже бежали однажды. Это вполне реально, учитывая, что мы сдаем позиции.

— русские во власти. Они есть. С русскими женами, с крымскими «бизнесами», с российскими друзьями и партнерами. Окончим войну на своих условиях? Да неужели?

— теракты. Страна наводнена оружием, передел собственности, месть политическим оппонентам — у меня ощущение, что в разгар войны при Порошенко было безопаснее в том же Киеве, чем сейчас.

— мы не воюем, мы «миримся» — но территории теряем. И ходы делаем проигрышные. И ребята умирают по-прежнему. Предположу, что с приходом этого «миротворца» страна разделилась на пассив, беззаботных pohuyистов и актив. Будто одному этому активу нужна эта страна, эта война и эти территории. Теперь будут защищать свой дом с плохим тылом (а он и так был не ахти), без поддержки верховной власти, с рушащейся структурой помощи армии, невесть откуда появившимся и требующем продажи «надлишковим майном», и паркетными генералами. Как будто отдано все на самотек — вы там воюйте, но пусть это будут ваши проблемы. Мстите сепарам — но наши суды продолжат их выпускать. Гордитесь своими наградами — но это ваш клуб по интересам. Страна от вас устала.

Вот так мы «заканчиваем» войну. Славянск готов вернуться под флаг «днр»?..

Елена Кудренко

P.S.

Сейчас вот так взять и унизить Воина… Отвести со своей же земли, урезать его право на отпор, на уважение, на признание его заслуг — это КАК? Наблюдать, как создается армия, кричать про «наших пацанов», чтобы потом этих же «наших пацанов» уничтожить морально? Проехаться брендовым кроссовком по гордому подбородку? Ему, собиравшему побратимов под ДАПом, расстрелянных? Ему, выходившему по коридору смерти под обстрелами россиян?

Я этого не понимаю. Есть железное правило для адекватных женщин: не унижай мужчину. Своего — особенно.

Перенося это на глобальное — не унижай свою армию. СВОЮ, черт возьми. Она же ТВОЯ!
Если нет понимания ответственности верховного главнокомандующего — то где же хотя бы мужская солидарность на уровне понимания того, что эти ребята сделали? Кого они там остановили и сколько их погибло — ради кого, чего? Вот этого?

Я смотрю на этот пиксель, слушаю про учения, вижу курсантов молоденьких — и если еще какие-то полгода назад было отчетливое «я горжусь», то сегодня ползучее — «жаль…»

Поделиться:
Загрузка...